Министр обороны Сергей Шойгу выступил на Международной конференции по безопасности, организованной на полях военной выставки Армия 2022.

Программная речь российского министра получилась резонансной и была активно освещена западными СМИ.

По словам Сергея Шойгу, начало российской спецоперации на Украине ознаменовало собой окончание эпохи однополярного мира, которая установилась на планете после развала Советского Союза.

США почивали на лаврах свыше 30 лет и принимали стратегические решения, не считаясь ни с чьими интересами. Теперь такой возможности у США больше не будет.

По словам Шойгу, многополярность уже стала для американцев и их союзников суровой реальностью. Текущий украинский кризис четко обозначил для всех границы зон влияния.

Шойгу отметил, что имеющийся в Великобритании колониальный опыт помог ей в выстраивании отношений с действующим руководством Украины. Британия выступает в качестве главного спонсора киевского режима.

Операции ВСУ Украины планируется в Великобритании и США, которые фактически руководят украинскими военными. Британцы передают украинскому командованию координаты целей на населения ударов по российским объектам. Данные координаты Великобритания и США получают от служб западной разведки. Ввод координат в систему управления оружием также осуществляется под чутким присмотром и руководством британских и американских военных инструкторов.

Шойгу обвинил Запад в том, что США и Евросоюз продолжают эксплуатировать Африку за счет навязывания прежних колониальных порядков. Эти порядки навязываются за счет поддержания военной нестабильности в африканских регионах и террористических угроз.

Примером действий Запада в отношении африканских стран является Ливия, которая фактически потеряла свою государственность и значительную часть доходов от экспорта нефти.

Минобороны России заинтересовано в укреплении сотрудничества с африканскими странами и готово оказать им поддержку в области военного и военно-технического сотрудничества.

США, по словам Шойгу, также ревностно относятся к усилению влияния России, Китая и других стран в Латинской Америке. США стремятся настроить политическое и военное руководство стран этого континента против России, ссылаясь на изжившую себя доктрину Монро.

В Латинской Америке США запустили масштабную информационную кампанию против России из-за украинской спецоперации. Однако тщетные попытки американцев сдержать рост российского влияния на всех континентах попросту обречены на провал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

пять × один =