Министр финансов России Антон Силуанов в интервью изданию «Ведомости» заявил о токсичности и бесполезности долларов и евро для российской финансовой системы.

По словам главы Минфина, сейчас в экономике России накапливаются объемы американской и европейской валюты, которая страна не может потратить на импорт нужных ей товаров из-за западных санкций.

Вследствие чего Запад успешно реализует выгодный ему механизм покупки российских ресурсов за напечатанные фантики. Эти фантики сейчас можно использовать лишь на покупку заграничного ширпотреба, который и так производится в России. Купить что-либо действительно стоящее и высокотехнологичное на доллары и евро российские компании не могут.

В этих условиях Минфин поддерживает идею перехода с иностранными партнерами на торговлю в национальных валютах или на бартер. Государство также планирует перевести на рубли всю внешнюю торговлю. Газпром является лишь первооткрывателем для отработки схемы взаимодействия.

P.S. Отработка схемы взаимодействия затянулась. Хорошо бы уже начать перевод всех недружественных стран на покупку нашей нефти, угля, зерна, минеральных удобрений и других товаров за рубли.

Как я понимаю, государство опасается дальнейшего укрепления курса рубля и снижения экспортных доходов. Однако лучше иметь меньший объем экспортных доходов, чем получать за реальные товары фантики, которые невозможно потратить.

Скорейший переход на торговлю в рублях ускорит обрушение западной финансовой системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

пять × 2 =