Министр иностранных дел России Сергей Лавров бал интервью информагентству ТАСС, в котором сообщил о том, что киевские власти и их западные покровители не продемонстрировали наличие у них воли к мирному урегулированию конфликта с Россией.

Лавров подчеркнул, что режим Зеленского продолжает мыслить исключительно категориями войны, прибегая к агрессивной риторике.

Об отсутствии желания сесть с Россией за стол переговоров свидетельствует недавнее решение о проведении на Украине тотальной мобилизации на фоне проблем ВСУ на фронте.

Украинская сторона продолжает строить неосуществимые планы по выходам к границам 1991 года несмотря на потерю территорий и сокращение западной поддержки.

Зеленский, по словам Лаврова, выступает против заморозки военного конфликта, о котором все настойчивее пишут западные СМИ и не собирается отменять введенный им лично запрет на ведение каких-либо переговоров с российским руководством.

Украинские власти продолжают надеется на западную финансовую и военную помощь. При этом и руководство западных стран, которых можно назвать инициаторами конфликта, не отказываются от попыток нанести России военное поражение.

От поддержки Украины к настоящему времени отказалась лишь малая часть западных стран. Главные спонсоры киевского режима продолжают мыслить категориями войны с Россией. Только теперь вместо активного накачивания оружием Украины США переключились на укрепление обороноспособности стран НАТО, имеющих общую границу с Россией.

Речь идет о Финляндии, Норвегии, Польши и странах Прибалтики. При этом и о военной поддержке Украины США не забывают. Об этом свидетельствует продолжение работы военного штаба на американской базе Рамштайн, на котором представители 50 стран мира регулярно обсуждают планы ВСУ и запросы Киева на поставку оружия, в том числе запрещенного, такого как кассетные боеприпасы и снаряды с обедненным ураном. При этом указанные запросы на поставку запрещенного оружия удовлетворяются западными странами.

«После всего вышеперечисленного выводы можете сделать сами», – заключил глава российского МИД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь