Бывший кандидат в президенты Франции и нынешний лидер политической партии «Реконкиста» правого толка Эрик Земмур в эфире телеканала Europe 1 раскритиковал решение президента Макрона не приглашать в Париж на празднование 80-ти летия высадки союзников в Нормандии Россию со ссылкой на то, что она сражалась с гитлеровской Германией на другом – Восточном фронте.

Земмур отметил, что 10 лет назад, когда Россию приглашали на празднование 70-ти летия высадки союзников в Нормандии вопрос о том, что Россия воевала на другом фронте ни Францию, ни ее западных союзников, не тревожил.

При этом именно Россия, по словам Земмура, вопреки заявления президента США Байдена, внесла решающий вклад в разгром фашисткой Германии.

Накануне американский президент Байден огорошил мировую общественность заявлением о том, что именно высадка американских солдат в Нормандии внесла перелом в дальнейший ход Второй мировой войны хотя здравомыслящим людям известно, что Белый дом до последнего момента оттягивал открытие Второго фронта против Германии и пошел на этот шаг лишь для того, чтобы поучаствовать в разделе Германии и воспрепятствовать установлению Советским Союзом полного контроля над этой страной.

С позицией Земмура о решающем вкладе СССР в победу над Германией, согласился и лидер другой политической партии «Патриоты» Флориан Филлиппо, который назвал позорным приглашение на торжественную церемонию Зеленского и Шольца вместо приглашения на нее российского президента.

Со своей стороны отмечу, что многие историки считают, что Франция оказалась в числе победителей войны незаслуженно. С правовой точки зрения Францию следовало бы причислить не к победителям, а к проигравшим в войне принимая во внимание тот факт, что французское правительство официально заявило о капитуляции спустя 1,5 месяца после вторжения во Францию гитлеровской Германии.

Известно, что побежденная экономика Франции почти всю войну работала на гитлеровский режим.

Франция оказалась в числе победителей войны лишь в результате закулисных переговоров между лидерами СССР и США, которые касались принятия Китая в Совет безопасности ООН.

Франция понадобилась англосаксам исключительно для политического веса в послевоенном противостоянии с СССР в только что учрежденной ООН. Благодаря включению в Совбез ООН Франции англосаксы получили в этом органе большинство голосов, что, впрочем, в дальнейшем не имело значения с учетом наделения всех членов Совбеза ООН правом «вето».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь