Эммануэль Макрон на фоне проведения массовых забастовок работниками нефтяной и транспортной промышленности во Франции, анонсировал реформы, которые изменят в худшую сторону жизнь местного населения.

В ходе своего публичного выступления, которое транслировал телеканал France 2, Макрон заявил, что у французов в текущей сложной экономической ситуации нет другого выхода как больше работать.

Ведущий сообщил Макрону, что население страны обеспокоено снижением покупательной способности на фоне роста цен и рассчитывает на индексацию зарплат.

 Журналист поинтересовался планирует ли правительство страны повысить зарплаты работникам и пенсионерам и тем самым прекратить массовые протесты в стране, вернув работников на свои рабочие места.

Эммануэль Макрон в ответ на это заявил о необходимости больше работать. «Тот, кто сможет больше трудиться, сможет больше заработать», — отметил французский лидер.

Что касается забастовок, то правительство Франции, по словам Макрона, предпринимает усилия для разрешения непростой ситуации. Однако профсоюзные организации настаивают на невыполнимых требованиях по индексации зарплат выше роста официальной инфляции.

У работодателей нет необходимых финансовых источников, чтобы удовлетворить требования протестующих.

Для того, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, Макрон призвал внести изменения в трудовое законодательство для того, чтобы французская молодежь могла быть раньше трудоустроена на заводы и фабрики.

Это, по словам французского президента, поможет в борьбе с безработицей, которая превысила во Франции 7%. Это также поможет работодателям снизить расходы на оплату труда путем привлечения низкоквалифицированных, но перспективных специалистов.

Макрон также анонсировал проведение пенсионной реформы.

К 2027 году по прогнозу французских экономистов, ввиду стремительно стареющегося населения страны, расходы бюджета на оплату пенсий вырастут с текущих 10 до 12 миллиардов евро.

Для снижения нагрузки на бюджет по предложению Макрона разработан законопроект об увеличении пенсионного возраста с 62 до 65 лет к 2031 году.

У французского правительства осталось лишь 3 способа финансирования возросших расходов. Либо увеличить размер обязательных пенсионных отчислений на 400 евро со всех работающих граждан (что снизит их и без того снизившуюся покупательную способность), либо уменьшить размер пенсий, либо повысить возраст выхода на пенсию.

В итоге из 3-х зол был выбран третий вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре × 1 =