Стремительно теряющий поддержку в своей стране французский президент Эммануэль Макрон вновь сделал агрессивное заявление в адрес России.

Он заявил о готовности предоставить доступ к французскому ядерному оружию странам Евросоюза таким как Швеция, Финляндия или Польша.

По словам Макрона, Франция несет ответственность за то, чтобы сделать свой ядерный потенциал сдерживания доступным для других стран ЕС. Указанное заявление было сделано Макроном в ходе рабочей поездки в Швецию, которая вскоре должна стать новым членом НАТО.

Любопытно, что в апреле 2023 года французский лидер говорил о прямо противоположном. В ходе совместной пресс-конференции с главой КНР Си Цзиньпином Макрон тогда заявлял о том, что он решительно выступает против распространения ядерного оружия за пределы стран, которые им обладают.

Возможно, что тогда Макрон имел ввиду намерение России передать Белоруссии на хранение свое ядерное оружие в ответ на размещение американского ядерного оружия вблизи российских границ.

Лидер французской партии Патриоты Флориан Филиппо заявил, что слова Макрона о передаче третьим странам французского ядерного оружия содержат признаки государственной измены поскольку обладание ядерным оружием неразрывно связано с национальным суверенитетом Франции.

Администрация Байдена в преддверии президентских выборов решившая самоустраниться от дальнейшей военной поддержки киевского режима решила надавить на европейских сателлитов и прежде всего на Великобританию, Францию и Германию.

Британские и французские власти уже взяли под козырек, Шольца Байдена планирует убедить в необходимости военной поддержки Украины на следующей неделе в ходе визита канцлера в Вашингтон.

Не имея возможностей для сдерживания российской армии на Украине традиционными средствами западные лидеры решили погрозить России ядерной войной.

Напомню, что на прошлой неделе британский источник  The Daily Telegraph сообщил, что Пентагон планирует разместить американское ядерное оружие на территории Великобритании на военной базе Лейкенхит в графстве Саффолк.

Комментируя указанную новость, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков отметил, что возвращение американского ядерного оружия на Туманный Альбион не спасет Великобританию и не укрепит ее безопасность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь