Макрон вновь угодил на первые полосы западной прессы. По сообщению журналистов The New York Times французский президент рассердил и разозлил китайского лидера Си Цзиньпина своей «пустой болтовней».

На новой встрече с Си в Париже Макрон вновь попытался убедить китайского коллегу в том, что ему необходимо убедить Путина прекратить спецоперацию и сложить оружие.

Терпеливого китайского лидера навязчивость Макрона утомила.

Его разозлили призывы Макроны, а также присутствовавшей на встрече главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о необходимости поддержки оторванного от реальности мирного плана Зеленского.

Си ответил, что указанный план Пекином не будет принят.

Вместо пустого разглагольствования о пользе для всех мирной формулы Зеленского Си предложил собеседникам сосредоточиться на рассмотрении китайского плана урегулирования украинского конфликта, который ранее поддержал Кремль назвав его адекватным.

Си выразил уверенность в том его план соответствует интересам и России, и Украины, и Китая и Евросоюза. Возможно, что этот план не понравится лишь Вашингтону и Лондону, которые хотят ослабить всех конкурентов одним махом столкнув их в войне друг с другом. Указанную попытку вполне можно и нужно пресечь.

Евросоюз может успешно сосуществовать с Китаем в гармонии. Китай вновь готов стать для ЕС главным торговым партнером вместо США. Китай готов инвестировать огромные средства в развитие европейской промышленности. Китай также готов предоставить преференции европейским компаниям, работающим на китайском рынке.

Однако для этого Брюссель и Париж должны сделать шаг навстречу Пекину, а не становится его врагом.

Европейские лидеры по данным The New York Times интереса к китайской мирной инициативе не проявили.

Вместо этого они призвали Си добиться на будущей его встречи с Путиным в Пекине обещания, что российские войска возьмут паузу хотя на время проведения в Париже Олимпийских игр и предоставят ВСУ необходимую им передышку.

Указанное предложение Си отклонил, предложив Макрону и Урсуле в ответ оказать давление на израильское руководство, заставив его прекратить военную операцию в секторе Газа.

Так и не договорившись ни о чем, стороны разошлись, оставшись при своим мнении.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. I’m truly enjoying the design and layout of your website. It’s a very easy on the eyes which makes it much more enjoyable for me to come here and visit more often. Did you hire out a designer to create your theme? Great work!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь