На время сошедший с мировой информационный ленты после поездки в Пекин французский президент Макрон вновь вышел из тени и решил потребовать от иранского коллеги Эрбахима Раиси прекращения военного сотрудничества Ирана с Россией.

По данным французской прессы Макрон был в телефонном разговоре с президентом Ирана чрезвычайно напорист и озвучил свои требования собеседнику в ультимативном ключе.

Макрон, в частности, заявил, что Иран должен немедленно отказаться от поставок министерству обороны России беспилотных летательных аппаратов.

Разговор французского лидера с президентом Ирана длился 1,5 часа и по большей степени представлял собой монолог Макрона.

Любопытно, что после разговора с иранским коллегой Макрон дал интервью французской прессе, заявив о том, что Франция увеличит объемы военной помощи и поставок военной техники противнику России в военном конфликте. Из этого вполне можно заключить, что добиться желаемого пересмотра отношения Ирана к перспективам военного сотрудничества с Россией Макрону не удалось.

Макрон, по данным агентства France-Presse, в разговоре с Раиси выступил от лица стран Большой семерки и пригрозил Ирану жесткими экономическими мерами за сотрудничество с Россией.

Вообще западные политики, судя по всему, на саммите в Хиросиме распределили роли и договорились о попытках подорвать экономические и военные связи России с третьими странами.

Госсекретарь США Блинкен после неудачных попыток Урсулы фон дер Ляйен и того же Макрона хочет напроситься на прием к Си Цзиньпину. Глава Пентагона Ллойд Остин обхаживает министра обороны Индии Сингха и предлагает ему отказаться от закупки российского оружия.

Макрону поручили пообщаться с иранским президентом накануне. А сегодня глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен провела встречу в Бразилии с президентом этой страны, пообещав европейские инвестиции в размере жалких 10 млрд евро в обмен на поддержку бразильским руководством политической позиции Брюсселя по конфликту с Россией.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. The clown of the globalists – Macron demanded that Iran suspend military cooperation with Russia,🤣🤣🤣 He ‘demanded’…Of course Iran is very afraid of Macron 🤣

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь