Над нынешним британским премьером Лиз Трасс сгущают тучи. Британские эксперты заявляют, что Лиз Трасс и ее команде предстоит приложить серьезные усилия, чтобы сохранить свои должности.

Издание The Daily Express сообщило, что Лиз Трасс за месяц пребывания на посту премьера потеряла всяческое доверие у представителей Консервативной партии, которые дали новому британскому премьеру 10 дней на исправление критической ситуации, в которой оказалась британская экономика из-за грубейших просчетов нового руководства страны.

Британские СМИ сообщают, что в успех Лиз Трасс члены Консервативной партии не верят и намерены отправить ее в отставку как можно скорее, пока она окончательно не угробила экономику страны. Озвученные британским журналистам 10 дней требуются членам правящей партии на то, чтобы подыскать замену Лиз Трасс.

Руководство партии всерьез обеспокоено развитием ситуации и опасается, что из-за казуса с назначением Лиз Трасс стремительно теряет доверие в британском обществе.

Сообщается, что новым британским премьером могут назначить министра обороны Бен Уолесса.

В этот раз Консервативная партия намерена обойтись без проведения голосования. Британское бизнес сообщество требует принятия экстренных мер для отмены решений, которая успела претворить в жизнь команда во главе с бывшем министром иностранных дел.

Журнал The Economist сообщил, что правительство во главе с Лиз Трасс намеревается провести революцию в бюджетной сфере, предоставил налоговые льготы всем категориям плательщиков.

Сообщается, что указанным шагом Лиз Трасс намеревалась заручиться поддержкой среди представителей крупного бизнеса и населения.

Однако номер не прошел.

По соцопросам действия Лиз Трасс поддержали лишь 4% населения страны.

На следующий день после объявленных Лиз Трасс налоговых послаблений для бизнеса, крупнейшие британские бизнесмены обеднели на 300 млрд фунтов.

Произошло этого ввиду массовой распродажи инвесторами акций 350-ти крупнейших британских компаний. Инвесторы со всего мира таким образом выразили свое сомнение относительно перспектив развития британской экономики под руководством Лиз Трасс.

Курс британского фунта за сутки рекордно обвалился по отношению к доллару, что вынудило Банк Англии экстренно повысить процентную ставку.

Данные меры временно поддержали курс фунта, но сделали новые кредиты менее доступными и увеличили затраты бизнеса на обслуживание ранее взятых кредитов.

Решение о заморозке на 2 года тарифов на электроэнергию поставило на грань банкротства все без исключения энергетические предприятия в Великобритании.

Британские эксперты заявляют, что спасти ситуацию в британской экономике и энергетике может лишь принятие решений противоположных тем, которые успела принять Лиз Трасс и ее команда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

17 − 15 =