На фоне ужасающих проблем в литовской энергетике, литовские власти не способные никак противостоять развитию энергетического кризиса в своей стране и дальнейшему стремительному росту цен на газ и электроэнергию, опробовали по примеру молдавских властей новую тактику.

Тактика эта заключается в распространении среди населения информации о возможном российском вторжении, которое может гипотетически произойти в любой момент.

Распространение не основанной ни на чем истерии о вымышленной российский агрессии, по мнению литовских властей, поможет на время снизить гнев населения Литвы и предотвратить народные протесты с требованием отставки правительства.

Ситуация очень похожа на молдавское развитие событий и проходит по тому же сценарию, написанному, вероятно, одним и тем же заокеанским сценаристом.

Литовские СМИ сообщили, что президент страны Гитанас Науседа поддержал предложение депутата местного парламета Лаурина Касчюнаса о строительстве вдоль литовской границы сети фортификационных укреплений.

По мнению литовского парламентария опорой безопасности страны станут крепости, которые позволят задержать продвижения российских вооруженных сил.

Чем помогут Литве в 21 веке крепости и башни бойницы против российской артиллерии совершенно непонятно. Однако главнокомандующий Литвы идею горячо поддержал.

Видимо, с учетом наличия отсутствия у Литвы современных вооружений, укреплять обороноспособность государства можно лишь указанным допотопным способом, доказавшим свою эффективность в условиях средневековья.

Будущую линию обороны литовские СМИ уже смело окрестили линия Науседа – Касчюнас.

Единственное, для литовской общественности скрыли факт о том, что с учетом наличия в стране единственного инженерного батальона на сооружение крепостей вдоль литовской границы уйдет при благоприятном развитии событий свыше 100 лет.

С учетом дефицита и дороговизны стройматериалов, возводить фортификационные сооружения и крепости планируется из подручных средств – стволов деревьев и камней.

Какую сумму придется потратить литовскому бюджету на реализацию указанной безумной идеи не сообщается.

Тем временем руководство Литвы сообщило, что решилось на передачу ВСУ Украины своих тяжелых лесовозов, которые конечно-же очень пригодятся украинской армии в степной зоне и городской черте против российских войск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

17 + шесть =