Новостное издание Asia Times сообщило, что китайские компании Alibaba, ANT, China Mobile, Tencent, Xiaomi, OPPO, ZTE намерены занять в России ниши на потребительском рынке бытовой техники и микроэлектроники, освободившиеся после ухода с нашего рынка американских и европейских производителей.

Сейчас США пытаются оказать давление на китайские компании, угрожая им принятием встречных санкций за сотрудничество с российскими компаниями.

Одной из вероятных мер является запрет для китайских компаний прибыльного американского потребительского рынка.

Однако ряд китайских компаний, таких как Huawei и ZTE, и так уже несколько лет фактически находятся под американскими санкциями. Причем данный факт не сильно отразился на темпах развития данный компаний.

К настоящему времени Huawei и ZTE являются мировыми лидерами в объемах производства высокотехнологичного оборудования, начиная от обычных смартфонов, планшетов и ноутбуков и заканчивая оборудованием для развертывания сетей связи последнего 5-го поколения.

К настоящему времени Huawei и ZTE покрывают до 60% суммарных потребностей российских заказчиков в поставках сетевого оборудования. Оставшиеся 40% приходятся на шведскую компанию Ericsson и финскую Nokia.

После ухода с нашего рынка европейских поставщиков именно китайские бренды займут их место.

Спрос на высокотехнологичную продукцию китайских брендов постоянно растет и в России, и во всем мире. Продукция китайских компаний отличается в большинстве случаев более мощной технической начинкой и меньшей ценой на продукт. Помимо этого, китайские оборудование и предметы бытовой техники отличаются высоким качеством и надежностью.

Отмечу, что западные компании с марта месяца практически прекратили поставки полупроводников на российских рынок. Китай намерен организовать поставки своих полупроводников на российский рынок.

Asia Times сообщает, что Правительство Китая призывает местные частные компании активнее работать с российскими компаниями и не бояться западных санкций.

Китайские экономисты считают, что американские и европейские санкции пойдут на пользу российско-китайскому технологическому сотрудничеству.

Одним из успешных примеров такого сотрудничества является создание дальнемагистрального самолета CR929, который придет в России и Китае на смену Boeing и Airbus.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

15 + девятнадцать =