Министр иностранных дел Китая Ван И сделал несколько важных заявлений, обращенных к международному сообществу.

Китайский дипломат отметил, что китайское правительство отныне считает недопустимым и несправедливым текущее положение вещей, при котором небольшой кучке западных государств, имея ввиду их количественный состав и совокупную финансовую мощь, принадлежит монополия в мировой политике.

Известная всем небольшая кучка стран под руководством США занимается откровенным вредительством, причиняя своими безрассудными действиями существенный вред всем остальным государствам на планете.

Вместо принятия адекватных решений страны Большой семерки занимаются притеснением и запугиванием других стран посредством введения против них санкций или заявляя об угрозе их применения.

Односторонние санкции стали главным инструментом внешней политики США, которые подрывают основы международной торговли. Хуже всего то, что Белый дом заставляет поддерживать санкции странам-сателлитам, имея в виду все страны Евросоюза, Канаду, Австралию, Японию, Южную Корею.

Ван И заявил, что Китая решительно выступает против монопольного положения меньшинства стран в любых международных делах, а не только в политике и экономике.

Китайские власти намерены заняться справедливым мироустройством. Для ускорения реализации этой цели Китай требует от западных стран отменить все односторонние санкции и согласиться с предложением о существенном увеличении представителей других (так называемых развивающих стран) в системе глобального управления.

Речь идет о необходимости проведения скорейших реформ в Совбезе ООН и других международных институтах, в которых реальная власть принадлежит США.

Отмечу, что в период Холодной войны США применяли односторонние ограничительные меры только в отношении 3-х государств. Санкции были введены против Кубы, Китая и Северной Кореи.

Теперь же американские санкции так или иначе затрагивают 25% от всех государств на планете.

Санкции в условиях постепенной потери технологического лидерства для США являются единственным инструментом борьбы с конкурентами и, в частности, с Евросоюзом и Китаем.

По этой причине США добровольно от своей санкционной дубины не откажутся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь