Вчера власти Китая ввели санкции против Пелоси и всех членов ее семьи, заморозили сотрудничество с США в области возвращения нелегальных иммигрантов, в области уголовно-правовой помощи, в области контроля за оборотом наркотиков и в сфере изменения климата.

Китай также сообщил, что отменяет любые контакты на уровне военного командования КНР и США.

Американский госсекретарь Энтони Блинкен в ответ на указанные меры сообщил, что отказ Китая от сотрудничества с США будет иметь долгосрочные негативные последствия как для обеих стран, так и для всего мира.

Блинкен подчеркнул, что Вашингтон заинтересован в сохранении нормальных дипломатических отношений с Пекином.

Отмечу, что руководство Китая решило продлить военные учения с применением гиперзвукового оружия вблизи Тайваня в период с 7 по 16 августа включительно, несмотря на требования США, Австралии и Японии прекратить их.

P.S. К этому стоит добавить, что Китай начал вводить серьезные санкции против Тайваня. Проведение учений вокруг Тайваня фактически изолировало этот остров от остального мира и сделало невозможным траффик воздушных и морских судов на Тайвань.

Китай полностью прекратил поставку на Тайвань песка, от получения которого Тайвань критически зависит.

Уверен, что официальный Пекин продолжит санкционное давление на Тайвань, чтобы настроить местное население против руководства острова, активно проводящего проамериканский курс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 × 1 =