Председатель Госсовета КНР Ким Чен Ын в ходе своего выступления на Пленуме Центрального комитета Трудовой партии дал поручение военному командованию и военно-промышленному комплексу страны ускорить подготовку к войне с США.

Ким Чен Ын отметил, что он пришел к выводу о необходимости подготовки к войне с США на основе углубленного анализа политической и военной ситуации на Корейском полуострове.

Белый дом и его вассальные приспешники в Азии в последнее время совершили целый ряд беспрецедентных шагов, угрожающих национальной безопасности Пхеньяна.

Пхеньян на эти шаги обязан симметрично ответить. Власти Северной Кореи отдают себе отчет в том, что лишь наличие ядерного оружия спасает страну от ее захвата США и союзниками для создания последующих военных угроз Китаю и России.

Для минимизации ядерного риска со стороны КНДР США использовали метод кнута и пряника. На переговоры с Ким Чен Ыном летал бывший президент США Дональд Трамп. Параллельно с этим, западные страны через Совбез ООН пролоббировали принятие санкций в отношении КНДР за ее отказ от приостановления работ над ядерной программой.

Санкционное давление на действия руководства Северной Кореи не повлияло никак.

Теперь же, с учетом обострения ситуации вблизи российских и китайских границ власти России и Китая укрепляют военное сотрудничество с КНДР, видя в этой стране надежного союзника в борьбе за новый миропорядок.

По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира КНДР в настоящее время имеет на вооружении баллистические ракеты, которые могут быть оснащены ядерными боеголовками. Запуск этих ракет в направлении Японии и Южной Кореи способен погрузить эти страны в пепел. При этом баллистические ракеты могут быть запущены и в сторону США.

По данным американской разведывательной компании Rand Corp, Северная Корея продолжает работу над созданием гиперзвуковых ракет, способных летать по непредсказуемой траектории. Соответствующую помощь в разработке таких ракет Ким Чен Ын может получить от России и Китая. В этом случае Северная Корея может создать оружие, которое американская система ПВО будет неспособна перехватить.

Для минимизации этих угроз этой осенью впервые в истории США перебросили в Южную Корею стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress, являющиеся носителем ядерного оружия и направили в южнокорейских порт Пусан атомный авианосец USS Ronald Reagan.

26 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь