Сегодня на всей территории Украины за 3 дня до истечения президентских полномочий Зеленского вступил в силу подписанный им закон об ужесточении мобилизации, согласно которому каждый мужчина в возрасте от 18 до 60 лет обязан самостоятельно явиться в военкомат, не дожидаясь повестки.

В Киеве осознали, что новый закон сам по себе не станет эффективным способом восполнения потерь в украинской армии и решили накануне дополнить его еще одним законом о мобилизации осужденных.

В офисе украинского президента посчитали, что люди, находящиеся на свободе, найдут способы уклонения от призыва в армию, а вот осужденным сделать это будет намного труднее.

Мобилизация на Украине давно превратилась из добровольной в насильственную акцию. Американский госсекретарь Блинкен на этой неделе в Киеве требовал от Зеленского «расширения мобилизации» для остановки российского наступления.

Офис украинского президента обратился к пенитециарной системе, понимая, что оставшееся население, которому не удалось вовремя выехать за пределы страны, воевать и грызть землю за марионеточный режим не будет.

Закон о мобилизации осужденных позволит отравлять в украинскую армию любого подходящего по возрасту. Дело в том, что уклонение от явки в военкомат может быть расценено как уголовное преступление.

У мужского населения Украины не осталось выбора. Ранее за уклонение от мобилизации люди могли получить тюремный срок, но сохранить свою жизнь. Теперь тюрьма от мобилизации не спасет.

Комментируя новый украинский закон, официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала его актом геноцида в отношении населения Украины со стороны киевского режима и его покровителей.

Украинские эксперты при этом сильно сомневаются, что оба закона о мобилизации и простых людей, и отбывающих срок позволят Зеленскому мобилизовать хотя бы 300 тысяч человек.

Экс-депутат Верховной рады Украины Олег Царев отметил, что украинские граждане найдут способы уклонения от мобилизации и не пойдут умирать за Зеленского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь