Реклама
Домой Экономика Киевский режим на фоне сокращения внешней помощи увеличивает поборы с населения

Киевский режим на фоне сокращения внешней помощи увеличивает поборы с населения

48
Реклама

Правительство Украины сообщило о тяжелой ситуации с финансами на фоне проведения новой волны мобилизации. В декабре 2023 года тогда еще действующий президент Украины отмечал, что на нее требуется изыскать 12 млрд долларов. Требуемой суммы правительство Украины до сих пор не нашло.

Западные страны вопреки ожиданиям Зеленского продолжают сокращать внешнюю помощь Киеву.

Если в 2022 году Украина получила от западных стран свыше 120 млрд долларов, то в прошлом году уже в 3 раза меньше – около 45 млрд долларов.

При этом к середине мая этого года по сообщению министра финансов Украины Сергея Марченко на счета киевского режима из-за рубежа поступило лишь 10,2 млрд долларов помощи.

Не сильно помогла Украине недавняя американская военная помощь. Выяснилось, что из 61 млрд долларов на Украину поступит менее 20% об общей суммы – порядка 9,6 млрд долларов. Остаток суммы в размере 52 млрд долларов получат американские оружейные концерны и Пентагон.

Реклама

А тем временем, бюджетный дефицит на Украине начал расти по экспоненте. Это неудивительно поскольку почти все мужское население Зеленский своим законом об ужесточении мобилизации изъял из производственного сектора. Это резко сократило поступление налогов в украинскую казну.

На фоне катастрофического падения доходной части бюджета киевский режим решил увеличить поборы с населения и бизнеса.

Украинский минфин анонсировал с 1 июля этого года существенный рост коммунальных тарифов для населения. Сразу на 60%. При этом сказано о том, что данное повышение станет первым в этом году, но не последним.

Едва ли обрадует украинский бизнес решение просроченного президента о повышении ставки НДС с 20% до 23%, которое может добить остатки украинской промышленности.

Не забыли киевские власти и о мелком бизнесе решив кратно увеличить размер военного сбора с 1,5% до 4,5%. Отмечу, что ранее киевский режим заставил платить военный сбор и украинских граждан.

Вот так постепенно расходы на войну правительство Украины перекладывает на хрупкие плечи собственного населения.

Реклама

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь