Немецкий канцлер решил поставить жирную точку в вопросе, связанном с возвратом в Россию злополучной канадской газовой турбины.

Несколькими днями ранее Газпром опубликовал переписку с немецким концерном Siemens Energy, явив миру доказательства неисправной работы газовой турбины.

Опубликование свыше 10 письменных документов, представляющих Германию и немецкую компанию Siemens Energy в неприглядном свете, настолько обескуражило мировые СМИ, что они решили взять почти недельную паузу и ничего не писать о газовой турбине, чтобы обойти стороной упрек Газпрома в злостном неисполнении Siemens договорных обязательств по ремонту газовых турбин.

Западные СМИ ведь не могли признать, что это инженеры Siemens виноваты в сокращении поставок газа по Северному потоку.

Однако чем-то ответить на письменные аргументы и убедительные доказательства, представленные Газпромом на всеобщее обозрение, было необходимо. Но чем ответить Запад долго понять не мог.

И вот чью-то светлую западную голову посетила гениальная мысль. Все доводы Газпрома и его письменные доказательства должен опровергнуть канцлер Германии Олаф Шольц!

Кому как не главному чиновнику главной европейской страны изложить свое авторитетное мнение по вопросу работы газотурбинного двигателя.

Олаф Шольц до того момента, как неожиданно обнаружил у себя поверхностные познания в работе газоперекачивающих агрегатов, получил юридическое образование в Гамбургском университете.

Полнейшее отсутствие у господина Шольца каких-либо знаний в области работы промышленного высокотехнологичного оборудования не помешало европейской прессе признать немецкого канцлера авторитетным и независимым арбитром в разрешении спора между Siemens и Газпромом относительно технического состояния газовой турбины.

Немецкому канцлеру понадобились считанные секунды, чтобы сделать заключение об исправности аппарата. При этом на основании каких данных Олаф Шольц пришел к такому выводу не сообщается.

Указанное заключение Шольца, по мнению западных журналистов должно устранить все возможные сомнения Газпрома в надлежащей работе газового агрегата и снять любые преграды для восстановления подачи газа по Северному потоку.

Ждем комментариев Газпрома по данному вопросу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 × два =