Немецкий канцлер выступил с предложением реформировать Евросоюз. Олаф Шольц предложил для начала отказаться от принципа единогласия в принятии решений во внешней политике, налоговой сфере, экономике и других областях.

Олаф Шольц отметил, что необходимость реформирования Евросоюза назрела давно и пойти на этот шаг необходимо, чтобы в дальнейшем сохранить единую Европу.

При этом немецкий политик выступил на сохранение суверенитета отдельных стран Европы и их более независимую политику от руководства ЕС.

ЕС представляет собой крупное образование из 27 европейских государств. Решения по ключевым вопросам в будущем необходимо принимать большинством голосов, учитывая озабоченность и позицию отдельных государств.

«Каждая страна ЕС должна быть услышана чиновниками из Брюсселя»,  заявил немецкий канцлер.

Еще более интересно то, что Олаф Шольц выступил за военную независимость европейских стран. Немецкий канцлер предложил создать силы быстрого реагирования к 2025 году и построить штаб квартиру ЕС для европейских вооруженных сил.

Очевидно, что за этими словами стоит желание Германии изменить ЕС с учетом национальных экономических и военных интересов.

Германия недовольна растущей ролью экономически слабых стран, выживающих во многом за счет получения дотаций от Евросоюза. Указанными странами-иждивенцами являются почти все страны Восточной Европы.

Германия за счет своей мощной промышленности фактически содержит Прибалтику, Польшу, Болгарию и остальные страны бывшего соцлагеря, которые проводят откровенно проамериканскую политику.

Это политика, среди прочего, направлена на сдерживание роста влияния Германии на европейском континенте. Через страны Восточной Европы США не дают развиваться экономическим связям Германии и Россией.

Шольц за счет реформирования ЕС хочет добиться большей независимости от США.

Об этом же свидетельствуют и планы по созданию общеевропейских вооруженных сил.

По сути Шольц выступил за создание отдельной от НАТО европейской армии.

Естественно, что США имея в Европе несколько военных баз, 13 военных гарнизонов и 60 тысяч военнослужащих, не допустят появления на европейском континенте новой армии. Очевидно, что это будет угрожать стратегическим интересам США и может сделать европейских политиков более независимыми в принятии решений от американской администрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

11 + 2 =