Управление информации Министерства энергетики США опубликовало прогноз, разочаровавший жителей страны.

Американское ведомства сообщило, что предстоящая зима станет самой дорогой с точки зрения расходов на отопление за последние несколько десятков лет.

К такому выводу американские чиновники пришли на основании прогноза синоптиков о более низкой средней температуре воздуха в зимние месяцы и вследствие подорожания газа и электроэнергии в стране.

Минэнерго США сообщило, что в сравнении с зимой 2021 года, этой зимой затраты американской семьи на оплату газа вырастут на 28%, на оплату мазута на 27%, на оплату электроэнергии на 10%.

Указанный прогноз по росту цен сделан на основании умеренного прогноза синоптиков. Минэнерго США предупредило, что будущая зима возможно окажется более холодной. В этом случае расходы на газ вырастут на 51%, на мазут на 37%, а на электроэнергию на 20%.

Любопытно, что негативное влияние на рост цен на газ и электроэнергию в США оказывают поставки американского СПГ европейским потребителям.

Запасы газа в газовых хранилищах находится ниже средних значений для этого времени года за последние 7 лет. Ряд конгрессменов предложили администрации президента США ввести ограничение на экспорт американского газа в Европу.

Президент США столкнулся с дилеммой кому приходить на помощь: европейским партнерам, которые после подрыва газопроводов Северного потока требуют увеличить поставки СПГ либо потребителям США, которые призывают руководство страны снизить цены на газ на внутреннем рынке.

Еще хуже обстоят дела с запасами в США мазута и дизельного топлива. По данным Bloomberg запасы нефтепродуктов оказались минимальными за последние 70 лет.

Мазута в стране осталось лишь на 26 дней.

Главной причиной названо сокращение производства нефтепродуктов в США. Отмечу, что основной объем мазута и дизельного топлива США закупали у России и Мексики.

Дефицит дизельного топлива начал оказывать негативное влияние на топливный рынок. В США возобновился рост цен на топливо. Произошло это на фоне рекордных объемов экспорта нефтепродуктов с территории США в Европу.

Получается, что США пытаются по максимуму заработать на перепродаже энергоресурсов, поставляя их по биржевым ценам в Европу и оголяя при этом внутренний рынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 × четыре =