Стремительный рост на газ энергоресурсы приводит к сокращению объемов производства французскими предприятиями.

Алюминиевый холдинг Aluminium Dunkerque на севере Франции заявил о сокращении производства алюминия на 22%, начиная с 1 октября.

Глава компании Гийом де Гоис в интервью изданию Reuters, что с октября месяца хозяйственная деятельность для Aluminium Dunkerque станет убыточной. Для сокращения убытков предприятие вынуждено снизить производство металла.

Расходы предприятия на покупку электроэнергии к октябрю вырастут с 40 миллионов евро в месяц на начало года до 150 миллионов евро. Предприятие будет вынуждено сократить часть персонала и оставить на объекте только 650 рабочих.

Сталелитейная компания Ascométal, имеющая заводы на востоке Франции в комунне Агонданж и вблизи Марселя, переводит часть персонала на неполный рабочий день.

1 сентября французская стекольная компания Duralex сообщила об остановке печей в ноябре на 4 месяца. Президент компании Хосе-Луис Льянуе заявил, что в условиях текущих цен на газ стекольная промышленность Франции может генерировать лишь убытки.

При этом самые трудные времена на французской промышленности, вероятно, начнутся с начала 2023 года. К этому моменту во французских ПХГ могут закончится запасы голубого топлива, а французским компаниям предстоит заключить новые договоры на поставку энергоресурсов с энергетическими предприятиями.

Поставщики электроэнергии значительно увеличат отпускные цены на газ и электроэнергию с нового года в целях переноса выросших у них затрат на покупку ресурсов на плечи потребителей.

Французский бизнесмен Марк Алрик в интервью газете Le Monde заявил, что некоторым французским предприятиям придется с января 2023 года увеличить платеж за свет в 5 раз относительно декабря 2022 года.

К серьезным переменам на энергетическом рынке правительство Франции также готовит и население, призывая его сократить потребление электроэнергии минимум на 10%.

Ограничения затронут туристический сектор и спортивную индустрию.

Правительство Франции рассматривает вопрос о закрытии горнолыжных курортов, спортивных залов, крытых бассейнов, ледовых катков.

В условиях резкого роста цен на энергоносители у французского правительства нет средств на содержание указанных объектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре × один =