Минувшей ночью коалиция западных стран во главе с США и Великобританией нанесла новые удары по военным объектам в Йемене.

Йеменский телеканал Аль-Масира сообщил о 30 ракетах, выпущенных по Йемену. Большая часть ударов пришлась на столицу, где за несколько часов до этого прошел многотысячный митинг с осуждением военной агрессии.

Член политбюро движения Ансар Алла Мухаммед Али аль-Бухати сообщил о том, что жертвами ракетных ударов стали несколько мирных граждан, при этом ни один военный объект не получил сколь-либо значимых повреждений.

Ракетный арсенал хуситов никак не пострадал.

Хуситы приняли решение о расширении масштабов своей операции в Красном море. Если раньше они грозились нападать только на суда, связанные с Израилем, то теперь заявили о готовности дополнительно топить американский и британский флот.

По мнению экспертов, это будет способствовать дальнейшему росту эскалации и полного блокирования судоходства в Суэцком канале, Красном море, Баб-эль-Мандебском проливе на неопределенный срок.

Это также будет способствовать и росту биржевых цен на нефть и газ.

Более чем вероятно, что без проведения западными странами полномасштабной наземной операции против Йемена ликвидировать угрозу воздушных атак хуситов на торговый флот не удастся.

А тем временем, начало военной операции против Йемена оживленно обсуждает западная пресса.

Американский портал Блумберг сообщил о том, что решение об ударах по Йемену было принято лично Байденом на следующий день после празднования Нового года на острове Санта-Клара.

Руководил подготовкой военной операции и координацией действий с союзниками США с больничной койки министр обороны Ллойд Остин.

По данным Блумберг, Ллойд Остин до сих пор больничную койку не покинул по настоянию врачей.

Тем временем, конгрессмены начали служебное расследование и против Байдена, и против Остина.

Байден обвиняется в превышении полномочий, связанных с участием без одобрения сенаторов в военной операции против другого государства.

В свою очередь, министра обороны обвиняют в том, что он своевременно не оповестил конгресс США о своей временной нетрудоспособности, чем создал угрозу национальной безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь