Бывший верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе француз Жан-Поль Паломерос заявил о том, что ни одна страна Европы в отдельности, не все они вместе взятые не смогут спасти Украину. Потенциально способны помочь ей только США.

Главной проблемой Украины Жан-Поль Паломерос, который в свое время также руководил штабом военно-воздушных сил Франции, назвал острую нехватку снарядов. Страны Европы не могут сейчас и не смогут в будущем решить эту проблему.

По словам француза, о нехватке боеприпасов в западных странах было известно еще в самом начале российской спецоперации, но до сих пор никаких значимых шагов в этом направлении так и не было сделано ни в Европе, ни в США. Оружейные предприятия на Украине российскими ударами выведены из строя при этом сама Россия сумела нарастить производство снарядов в несколько раз.

Страны Европы вынужденно занялись поиском и скупкой оружия малыми партиями в третьих странах. При этом Россия при необходимости может получить неограниченную военную помощь со стороны Ирана, Северной Кореи и Китая.

Россия также может мобилизовать при необходимости несколько миллионов человек. При этом мобилизационный резерв Украины в значительной степени израсходован.

Изменить ситуацию способно лишь активное вовлечение США в украинский конфликт. США имеют возможности для наращения производства вооружений. Однако Белый дом пока не демонстрирует готовности оказывать Украине военную помощь.

С мнением экс-главкома сил НАТО согласился французский военный эксперт Жан-Франсуа Бутор. По его словам, Европа не готовилась к прямому военному конфликту с Россией поскольку рассчитывала по военную помощь США и американский ядерный зонтик.

С момента окончания Холодной войны Европа сэкономила на военных расходах 2 трлн доллара, полагаясь на военную помощь США. Одна только маленькая Бельгия распустила 70 тысяч солдат. О других странах и речи не идет.

Страны Европы с 90-х годов прошлого столетия активно разоружались. А теперь выясняется, что США решили бросить своих европейских союзников в самый критический для них момент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь