Портал Блумберг сообщил о готовности иранских военно-морских сил перекрыть Ормузский пролив в ответ на агрессию США и Великобритании.

Данное решение затронет до 20% общемировых поставок нефти и сжиженного газа, что спровоцирует резкий рост биржевых цен на энергоресурсы.

Президент США Байден заявил о том, что ракетные удары по Йемену, носившие оборонительный характер, достигли целей и снизят возможности хуситов атаковать гражданские и военные суда в Красном море.

При этом Байден почеркнул, что военное командование США не исключает новых ударов по Йемену и принятия дополнительных мер для восстановления судоходства.

Британский премьер Сунак назвал удары британских ВВС по йеменским городам актом самообороны для защиты свободной морской торговли.

Потерпев неудачу на украинских полях сражения против России и столкнувшись с угрозой ядерного удара со стороны Северной Кореи англосаксы были вынуждены переключить свое внимание на Иран в условиях стремительного тяготения ближневосточных стран в сторону России, Китая и Индии.

Китай и Индия рассматриваются Ближним Востоком в качестве главных торговых партнеров и ключевых потребителей энергоресурсов, а Россия в качестве основного военного партнера, который должен прийти на смену США.

Очевидно, что принятие Ирана, Саудовской Аравии, ОАЭ, Египта, Эфиопии в группу БРИКС является первым шагом на пути к военной интеграции.  

Остановить этот процесс может лишь Большая война на Ближнем Востоке. Региональный конфликт между Израилем и Палестиной к этому ожидаемо не привел. Слишком мало интересов других стран было затронуто этим конфликтом. Остановка судоходства в Красном море тоже ни к чему не привела. Теперь англосаксы решили расширить зону конфликта.

Новые участники группы БРИКС на провокацию не поддались. О поддержке хуситов ожидаемо сообщил лишь Иран, пообещавший наказать США и Великобританию за военные преступления.

Иранские военные сообщили о захвате нефтяного танкера в Оманском проливе с американской нефтью на борту. Проиранские движения в Ираке, Сирии и Йемене пообещали уничтожить американские военные базы на Ближнем Востоке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь