Индийская ежедневная газета Economic Times со ссылкой на экспертов компании Vortexa сообщила, что индийские нефтяные компании готовы увеличить покупку российского нефти после введения ценовых ограничений со стороны Евросоюза на российское топливо.

Сообщается, что в июле объем поставки российской нефти в Индию снизился на 40% до 570 тысяч баррелей в сутки. Июльские поставки российской нефти также упали и в Китай на 35% относительно июньских поставок.

Западные эксперты объясняли июльское снижение импорта российской нефти со стороны Китая и Индии переговорами главы Минфина США со своими азиатскими коллегами. США в течение нескольких недель пытались убедить китайское и индийское руководство присоединиться к решению стран Большой семерки и поддержать потолок цен на российскую нефть.

Однако в действительности и Китай, и Индия в июле – августе в целом сократили импорт нефти. В этот период китайские и индийские компании снизили покупку и ближневосточной нефти.

Сообщается, что к этому периоду Китай и Индия заполнили свои стратегические нефтяные запасы. Учитывая приостановление роста цен на нефть, закупать ее впрок в текущих условиях нет смысла.

Биржевые котировки закрепились в районе 95-100 долларов за баррель после того как США распечатали свой нефтяной резерв и существенно сократили импорт черного золота.

Джо Байден стремится сдержать свое обещание о снижении цен на топливо в США как минимум до ноябрьских выборов в Конгресс. После проведения этих выборов США прекратят тратить свой стратегический резерв нефти и цены на черное золото вновь возобновят рост.

А тем временем Саудовская Аравия с сентября увеличивает цену на нефть сорта Arab Light.

Компания Saudi Aramco решила установить дополнительную премию за возможность покупки арабской нефти в размере 10,8 долларов за баррель.

Министр энергетики Саудовской Аравии ранее заявлял, что страна предпримет шаги для недопущения снижения биржевых цен на нефть в мире.

После введения странами Большой семерки потолка цен на российскую нефть западные эксперты прогнозировали, что предельная цена покупки российской нефти опустится в район 60 долларов за баррель. Столь существенное искусственное ограничение цен, по задумке западных экономистов, должно привести к снижению цен в мире на любую другую нефть, включая североморскую и ближневосточную.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

16 + 3 =