Илон Маск, по сообщению Wall Street Journal, может отказаться от идеи ввода в промышленную эксплуатацию новой гигафабрики Tesla в Грюнхайде, земля Бранденбург.

В данный момент Tesla полностью остановила строительство данной фабрики на завершающем этапе. Теперь, когда фабрика уже почти построена, Илон Маск из-за роста цен на энергоресурсы задумался о целесообразности сворачивания бизнеса в Германии.

Сообщается также, что американские конгрессмены приняли закон, позволяющий производителям электромобилей в США рассчитывать на существенную финансовую поддержку и получение налогового вычета.

Немецкие власти земли Бранденбург надеются, что крупный инвестиционный проект Tesla все же будет реализован.

Европейские парламентарии в Брюсселе подвергли критике новый закон США о предоставлении налоговых льгот производителям электрокаров в США. Это может вынудить и другие автомобильные концерны перенести свои производства из Европы в США.

P.S. Европейские чиновники из Брюсселя начинают пожинать плоды своей кипучей деятельности по санкционному давлению на Россию. Одним из результатов такой деятельности станет перенос производств из Европы в более привлекательные для бизнеса регионы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

семнадцать + 10 =