Ливанское движение Хезболла сообщило о готовности потопить американские авианосцы с помощью российских противокорабельных ракет.

По сообщению Reuters, генеральный секретарь Хезболлы Хасан Насралла заверил западных журналистов, что его не пугают американские авианосцы, прибывшие в восточную часть Средиземного моря для оказания военной поддержки Израилю.

По словам лидера Хезболлы, у военного руководства данного движения есть четкий план по уничтожению американских кораблей в случае дальнейшей эскалации конфликта на Ближнем Востоке.

Западные эксперты сообщили, что за последние годы военный потенциал Хезболлы существенно вырос и превысил возможности палестинского движения ХАМАС.

На вооружении у Хезболлы имеются ракеты российского производства П-800 Оникс с дальностью полета 300 км по комбинированной траектории.

Указанные ракеты группировка Хезболла могла получить у российской ЧВК Вагнер в период ее работы на территории Сирии.

Неделей ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на данные американской разведки сообщала о том, что Хезболла получила в свое распоряжение от ЧВК Вагнер в Сирии несколько комплексов противовоздушной обороны Панцирь-С1.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил по этому поводу, что рассуждения американских журналистов не имеют под собой никаких документальных оснований.

Тем временем, заместитель помощника министра обороны США по Ближнему Востока Дана Струль сообщила, что передача российских дальнобойных ракет и зенитных комплексов группировке Хезболла может привести к колоссальной эскалации конфликта на Ближнем Востоке.

По данным израильского Института исследований национальной безопасности, на вооружении у Хезболлы имеются от 150 тысяч до 200 тысяч ракет разного калибра, в том числе 30 тысяч ракет большой дальности до 300 км, обладающих значительным разрушительным потенциалом.

Если американским авианосцам Хезболла пока только угрожает, то по американским военным базам она уже давно наносит удары. Очередной такой удар был нанесен группировкой Кутаиб Хезболла минувшей ночью по американским военным, дислоцированным поблизости от сирийского аэродрома Абу-Хаджар.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Хезболла не вправе вмешиваться в ближневосточный конфликт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь