Министр обороны США Ллойд Остин прибыл в польский город Жешув, ставший в этом году главным логистическим хабом для переброски оружия, боеприпасов и иностранных наемников на Украину.

В польский город глава Пентагона приехал из Киева, где накануне он встретился с министром обороны Украины Рустемом Умеровым и заверил его в дальнейшей военной поддержке.

По словам Ллойда Остина, США не откажутся от поставок военной техники ВСУ несмотря на временные трудности, связанные с разногласиями в конгрессе.

По данным западных СМИ, американского чиновника интересовали стратегические планы украинского военного командования на ближайшую зиму. Украинская пресса ранее писала о том, что между президентом Украины и Главком ВСУ Залужным возникли разногласия относительно дальнейших планов ведения боевых действий.

Залужный считает, что российская армия готовит удар по Николаевской и Одесской области и выступает за необходимость укрепления южного участка фронта. При этом Зеленский настаивает на удержании под контролем укрепрайонов на Донбассе и под Харьковом.

После личной встречи с Умеровым Ллойд Остин провел встречу с западными союзниками в формате Рамштайн, на которой обсудил подходы к зимнему противостоянию с Россией.

После этого делегация из американских военных чиновников во главе с главой Пентагона прибыла в Польшу для того, чтобы обсудить дальнейшее военное сотрудничество с министром обороны этой страны Мариушем Блащаком.

Ллойд Остин отметил, что его беспокоит ситуация в регионе. Российская армия в случае победы на Украине вторгнется в Прибалтику. Это вынуждает США и руководство НАТО укрепить восточной фланг.

Тем временем, на этой неделе страны НАТО приступили к активной фазе маневров в рамках военных учений в Балтийском море. В ходе указанных учений свыше 30 боевых кораблей НАТО и 20 самолетов планируют отработать сценарии захвата российских островов Гогланд, Большой Тютерс и Мощный с последующей блокадой Финского залива для российских судов и организации морской блокады Калининградской области.

Техника НАТО будет находится в 200 км от российских границ южнее Финляндии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь