Министр финансов США Джаннет Йеллен призвала многочисленных американских союзников и жителей своей страны набраться терпения и не ждать быстрых позитивных результатов от санкционного давления на Россию.

Со слов госпожи Йеллен, под руководством США свыше 30 стран приняли беспрецедентные экономические санкции против России и ее руководства, чтобы нанести максимальный ущерб российской экономики.

Пока сильно навредить России не получилось, но времени еще прошло для этого недостаточно. Надо еще потерпеть. Россия большая страна и санкции могут подействовать со временем.

Американский министр финансов заявила, что она и руководство США осознавала к каким тяжелым последствиям приведут антироссийские санкции для американской и европейской экономики. Однако руководство страны вынуждено было пойти на такой шаг, чтобы создать максимальное негативное воздействие на Россию и снизить ее силу.

Однако пока силу теряют западные страны и довольно сильно. Инфляция растет опережающими темпами и приближается к отметке в 10% как в США, так и в большинстве стран Евросоюза. Отрицательный торговый баланс из-за резко подорожавших в цене энергоносителей растет. Равно как и растет и бюджетный дефицит.

Курсы американской и европейской валюты стремительно падают по отношению к российскому рублю. С момента введения крупных пакетов экономических санкций против России, включая заморозку валютных активов российского Центробанка, доллар подешевел к рублю уже на 20%.

Американскому Минфину и руководству Евросоюза все чаще приходится оправдываться перед собственным населением за свою санкционную политику против России, из-за которой все больше страдает местная промышленность и рядовые граждане. Для европейских жителей цены на коммунальные услуги, включая газ и свет, выросли за последний год в 3 – 4 раза.

В США в 2,5 раза выросли цены на бензин и дизельное топливо. Во всех западных странах минимум на треть выросли цены на продукты питания.

Во многих европейских странах проходят забастовки протеста против дальнейшего роста цен, который приводит к обнищанию населения и снижению потребительского спроса.

Значительная часть населения западных стран не понимает зачем идти на такие жертвы ради разрешения далекого для них украинского кризиса. Плюс совершенно непонятно сколько придется терпеть с учетом того, что никаких признаков изменения позиции самой России в проведении ею операции на Украине нет.    

Американская администрация прекрасно понимает, что стремительно теряет народную поддержку. Рост цен на все и снижение уровня жизни являются гораздо более важной проблемой для населения США и Европы, чем разрешение украинского кризиса.

Именно поэтому западные страны заинтересованы в скорейшем его разрешении, в противном случае вскоре придется столкнуться с массовыми протестами в своих странах  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

17 + 3 =