Немецкий канцлер Шольц 2 июля прибыл с рабочим визитом в Варшаву для того, чтобы обсудить с польским премьером Туском меры по укреплению восточной границы Польши от возможного российского вторжения.

Польское агентство Onet сообщило о том, что глава польского правительства предложил Шольцу выгодную сделку в рамках которой Польша может временно отказаться от требований к Германии по выплате ею репараций за ущерб, причиненный гитлеровской Германии польской государственности в годы Второй мировой войны.

По словам Туска, произнесенным им в ходе совместной пресс-конференции с Шольцем, Германия может внести свой вклад в укрепление безопасности двух стран от России вместо выплаты репараций. В ответ на это заманчивое предложение Шольц в очередной раз подчеркнул, что Германия и так заплатила большую цену за поражение в войне, лишившись восточных немецких земель, отошедших Польше, и никаких репараций платить полякам не собирается.

При этом Шольц согласился с тем, что Германия должна быть заинтересована в укреплении Восточного фланга НАТО, но не всего, а только той части, которая расположена в границах Польши. Эта мера отвечает интересам национальной безопасности Германии.

По словам Туска границу Польши со стороны России и Белорусии необходимо сделать неприступной не только для российской армии, но и для нелегальных мигрантов, которые продолжают проникать с Востока на польскую, а затем и на немецкую территории.

В этой истории необходимо обратить внимание на 2 момента. Момент первый заключается в том, что укреплять польскую границу планируется не военным средствами, а природно-ландшафтными объектами. Туск объяснил это экологическими причинами.

Германия поможет Польше создать вблизи российской и белорусской границы непроходимые болота и дремучие леса. Указанную идею охотно поддержал вице-канцлер Роберт Хабек из партии Зеленых.

Данная идея говорит о том, что США не планируют вступать с Россией в прямой военный конфликт. Для американцев приоритетно полностью перекрыть экспорт китайских товаров в Европу через территорию России, Белоруссии и Польши без повышения риска ядерной войны.

Второй момент заключается в том, что укрепление польской границы делает уязвимым положение Прибалтики. Все прибалтийские государства окажутся за пределами непроходимой зоны, которую немцы будут сооружать на пару с поляками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь