Немецкие власти ради сокращения потока нелегальных мигрантов в страну ввели стационарный паспортный контроль на границах с Польшей, Чехией и Швейцарией.

Австрийские власти в целях сдерживания потока мигрантов из Германии усилили контроль рядом с немецкой границей. Аналогичные меры в отношении Германии ввели власти Дании.

Министр внутренних дел Германии Нэнси Фрезер 16 октября сообщила, что немецкое руководство письменно проинформировало Еврокомиссию о введении стационарных пунктов пропуска в целях усиления контроля на сухопутных границах с соседними государствами.

Указанные пункты пропуска будут работать в течение ближайших 2-х месяцев, при этом немецкие власти оставляют за собой право продлить работу этих стационарных пунктов на более длительный период в целях защиты государства от потока нелегальных мигрантов.

Напомню, что немецкий канцлер Шольц в начале октября обвинил в миграционном кризисе в Европе польское руководство, которое по данным польских СМИ зарабатывало на продаже шенгенских виз.

Значительная часть мигрантов из Азии и Африки, получив польские визы, оседала впоследствии на территории Германии, что влекло для последней рост бюджетных расходов и негативно отражалось на криминогенной ситуации.

От введения паспортного контроля на границе могут пострадать украинские беженцы, для которых будет закрыт путь в Германию.

По данным немецкого телеканала Tagesschau с момента начала российской спецоперации на территорию Германии въехало свыше миллиона украинских беженцев. После этого уровень преступности в стране среди несовершеннолетних вырос в 10 раз.

Немецкие журналисты выяснили, что среди миллиона украинских беженцев, прибывших в Германию порядка 350 тысяч не достигли совершеннолетия. Значительное количество граждан подросткового возврата объясняется желанием родителей уберечь детей от мобилизации.

Только на приют в отелях и домах отдыха украинских беженцев немецкие власти с февраля 2022 года потратили около 5 млрд евро.

Бюджет Германии на следующий год сверстан с дефицитом в 30 млрд евро. Немецкие власти вынуждены сокращать государственные расходы. Пострадают от экономии бюджетных средств прежде всего украинские беженцы.

В 2024 году в немецком бюджете на поддержку украинских беженцев выделено 1,7 млрд евро вместо 3,5 млрд евро в этом году.

По данным Bild только 18% украинских мигрантов смогли трудоустроиться в Германии. Всех остальных немецкие власти планируют постепенно депортировать на Родину либо заставить переехать в другие страны посредством сокращения бюджетных пособий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь