Правительство Германии приняло решение создать Климатический и трансформационный фонд в размере 177,5 млрд евро, который пойдет на избавление от российской энергетической зависимости.

Указанные средства выделят на строительство новых терминалов по приему СПГ, на реализацию новых инвестиционных проектов в области зеленой энергетики, на энергосбережение, а также на перевод автомобилей на использование электричества вместо нефтепродуктов.  

P.S. У Германии нет источника для финансирования указанных расходов. Расходы Германии на 2022 составляют порядка 500 миллиардов евро, при этом доходы около 300 миллиардов евро. Бюджетный дефицит уже превышает 200 миллиардов евро.

Правительство Германии полагало, что этот дефицит, возникший в период пандемийных ограничений, удастся компенсировать за счет экспортных доходов от продажи немецких товаров в будущем.

Однако теперь об этих планах можно только мечтать, поскольку Правительство Германии своим новым решением фактически увеличит текущий бюджетный дефицит в 2 раза.

Нетрудно понять, что заявленные меры по «избавлению от российской энергетической зависимости» угробят немецкую промышленность. Это приведет не к росту, а к существенному падению объемов производства и экспортных доходов Германии.

Германия, являвшаяся экономическим локомотивом Евросоюза, погрязнет вскоре в долгах и растеряет свой промышленный потенциал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

1 + восемь =