Газпром в целях прекращения инсинуаций, активно распространяемых западными СМИ по вопросу уклонения российской газовой компании от принятия у Siemens газовых турбин, решил выложить все карты на стол, разместив в публичном пространстве переписку с немецкой компанией Siemens, а также документы, подтверждающие факт неисправности газовых турбин, разрешения на ремонт, выданное канадскими властями, и предписания Ростехнадзора.

Западные СМИ оказались настолько обескуражены публичным раскрытием доказательств злостного неисполнения Siemens обязательств по ремонту газовых турбин, что уже вторые сутки молчат и не дают никаких комментариев на эту тему.

Хотя до опубликования Газпромом письменных доказательств отсутствия своей вины эти СМИ строчили статьи на тему газового шантажа Германии со стороны России буквально каждые 5 минут.

Очевидно, что сейчас западные СМИ возьмут паузу, чтобы скрыть чудовищные действия Siemens, а равно немецких и канадских властей, поскольку опубликованная Газпромом переписка наконец-то пролила свет на возникавшие ранее вопросы о том, кто виноват в сокращении поставок газа по Северному потоку.

Теперь не может быть никаких сомнений в том, что Германия не заинтересована в возобновлении поставок газа по газопроводу Северный поток. Немцы напротив делают все возможное, чтобы Газпром полностью прекратил поставку газа.

Доводов в пользу этого аргумента теперь есть сколько угодно.

Довод первый

Siemens уклоняется от прибытия на КС Портовая для сервисного обслуживания газовых турбин, которые были выведены Газпромом из эксплуатации на причине истечения межсервисного интервала и выработки 25 тысяч работы.

Необходимость обслуживания турбин в случае выработки указанного количества часов работы прямо предусмотрена графиком техобслуживания турбин.

Газпром отправил свыше 10 письменных обращений с просьбой направить инженеров Siemens на КС Портовая для обслуживания газотурбинных двигателей. Siemens по непонятной причине запросы игнорирует и своих представителей на объект Газпром не направляет.

Довод второй

Siemens не устранил свыше 25% неисправностей газовой турбины в Канаде, что препятствует ее вводу в эксплуатацию.

Довод третий

Власти Канады выдали разрешение на ремонт газовых турбин канадской компании Siemens Energy Canada Limited, с которой у Газпром нет никаких договорных отношений, что создает предпосылки для удержания в Канаде других газовых турбин.

Довод четвертый

Siemens впервые решил возвращать газовую турбины из Канады в Россию не напрямую (как раньше), а через Германию. Это привело к затягиваю сроков возврата турбин из-за санкций ЕС и Великобритании. Отмечу, что за возврат газовой турбины отвечает компания из Великобритании, подконтрольная концерну Siemens.

Довод пятый

Газовая турбина до сих пор не направлена в адрес Газпрома ввиду неверного оформления таможенных документов немецкими властями, которые допустили ошибки в указании получателя газовой турбины в России.

Довод шестой

Siemens проигнорировала 11 аварийных вывозов и отказалась обслуживать газовые турбины, сославшись на отсутствие у нее информации о наличии каких-либо неисправностей. Газпром предъявил в качестве доказательств уведомления Siemens обо всех инцидентах 10 письменных обращений.

Делайте после всего изложенного выводы сами.

Я свои выводы сделал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

шестнадцать − четыре =