Премьер-министр Баварии Маркус Зедер в интервью немецкой газете Bild сообщил, что из-за рекордного роста цен на газ и электроэнергию немецкий бизнес накрывает волна банкротств.

Рост расходов на оплату коммунальных услуг в Германии также ведет к падению уровня жизни местного населения.

Печальнее всего бесперспективность текущей ситуации.

По словам Маркуса Зедера, ни одна из многочисленных зарубежных поездок канцлера Шольца и вице-канцлера Роберта Хабека в поисках альтернативного топлива так и не увенчалась успехом.

В условиях энергетического дефицита в мире дополнительного топлива для немецкой промышленности найти немецким лидерам не удалось.

Действующее немецкое правительство не может предложить населению эффективного пакета экономических мер по облегчению тяжкого бремени и сдерживанию цен.

Зедер также раскритиковал заявления канцлера Олафа Шольца о том, что Германия подготовилась к зиме. Единственным основанием для такого заявления явилась новость о скором заполнении голубым топливом немецких ПХГ.

Сейчас эти ПХГ заполнены более, чем на 80%. Заполнение хранилищ идет с опережением графика на месяц.

Однако проблема заключается в том, что с началом отопительного периода Германия начнет стремительно потреблять свои газовые резервы в отсутствии текущих поставок со стороны Газпрома.

Газовые запасы Германия полностью растратит за 2,5 месяца, а дальше немецкой промышленности и населению придется надеяться только на хорошую погоду и американскую газовую промышленность, которая совсем недавно давала сбои и занималась тушением пожаров на собственных заводах СПГ.

Уверенности в том, что аналогичные ЧП не произойдут зимой нет никакой.

Ситуация выглядела бы для Германии более благоприятной, если бы немецкие компании успели бы построить до начала зимы терминалы по приему СПГ. Однако первые 2 терминала в лучшем случае удастся запустить следующей весной.

Ну а пока Германии остается уповать на то, что Газпром полностью не лишит немецкие энергетические компании голубого топлива.

Полная остановка Северного потока оставляет только 2 альтернативных маршрута для поставок в Германию российского газа. Один из них проходит по территории Украины, а второй через Турецкий поток транзитом через страны южной Европы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

10 + четырнадцать =