Реклама
Домой Политика Генсек НАТО сообщил, что ситуация на поле боя для Украины ухудшилась

Генсек НАТО сообщил, что ситуация на поле боя для Украины ухудшилась

0
Реклама

Йенс Столтенберг провел пресс-конференцию в штаб-квартире НАТО в Брюсселе на которой неожиданно для западных журналистов сообщил о тяжелом положении на фронте ВСУ. Ситуация для украинской армии, по словам Столтенберга, складывается сложнее, чем ожидало натовское военное командование.

Российская армия перешла в наступление. Особенно тяжелой представляется генсеку НАТО ситуация для ВСУ на авдеевском направлении, которая может привести к окружению украинских воинских частей и соединений.

Отмечу, что месяцем ранее британская газета The Guardian на основе опроса некоторых европейских экспертов пришла к противоположному выводу. Британские журналисты тогда сообщали, что российская армия находится на последнем издыхании поскольку с начала конфликта понесла чудовищные потери в живой силе, которые превысили 500 тысяч человек убитыми.

Столтенберг сообщил, что по его данным Россия не планирует вступать в мирные переговоры с украинским руководством, начав наступательную операцию на некоторых направлениях. Тот факт, что положение украинской армии ухудшилось говорит о том, что Украине требуется усиленная военная поддержка со стороны западных стран.

Столтенберг вновь заявил о том, что Путин не должен победить, поскольку поражение Украины ослабит блок НАТО.

Реклама

При этом страны НАТО ухудшающееся положение украинской армии на фронте как будто не сильно беспокоит. Об этом свидетельствует сокращение поставок ВСУ западной военной техники и боеприпасов.

В марте 2023 года Европарламент принял решение о передаче Украине 1 млн боеприпасов. На этой же неделе министр обороны Германии заявил, что предыдущий план военной поддержки Украины европейскими союзниками не был реалистичным.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что у него нет собственного склада боеприпасов для снабжения ВСУ. Европейский дипломат отметил, что страны Европы передадут Украине 300 тысяч снарядов вместо 1 млн. Это лучше, чем ничего.

В прошлом месяце Боррель обещал киевскому руководству, что попытается выбить от европейских стран согласие на оказание ВСУ ограниченной по объему военной помощи в 2024 году на сумму в 5 млрд евро.

Однако после того как против указанной инициативы выступили Венгрия, Польша, Словакия, Германия разговоры о новой военной поддержки Незалежной в Европе постепенно сошли на нет.

Реклама

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь