Сегодня ночью мировые информационные агентства протрубили долгожданную новость о том, что компания Siemens наконец-то направила Газпрому выданную Канадой лицензию на ремонт и обслуживание газовой турбины.

Российское издание Коммерсант сообщило, что Siemens Energy направила Газпрому канадскую лицензию, которая позволяет российской газовой компании ремонтировать и технически обслуживать в Канаде газотурбинные двигатели для компрессорной станции Портовая сроком до 31 декабря 2024 года.

Теперь издание Коммерсант считает, что Россия должна принять от Siemens газовую турбину. Сообщается, что эта газовая турбина из-за длительного оформления канадской лицензии пропустила паром, который идет из Германии в Хельсинки 23 июля.

Вследствие этого, на новый паром газовая турбина теперь сможет попасть только через несколько дней.

Читая эту галиматью в СМИ задаешься следующими вопросами.

Вопрос первый – почему Канада не выдала указанную лицензию изначально и не переправила ее в Германию вместе с газовой турбиной.

Вопрос второй – почему Siemens Energy не может направить газовую турбину в Хельсинки самолетом, как ранее это сделали канадские власти при направлении турбины в Кельн.

И главное, вопрос третий — почему Siemens Energy до сих пор не направила в Газпром ни одного документа, подтверждающего факт и перечень работ, выполненных инженерами по ремонту газовой турбины в Канаде.

Насколько я могу понимать именно этот документ прежде всего требует предоставить Газпрому, чтобы понять, что было сделано в ходе планового ремонта с газотурбинным двигателем.

Какие манипуляции конкретно были выполнены канадскими инженерами?

Без этих документов Газпром принимать газовую турбину не будет.

Именно эти документы и ждет российский президент недавно предположивший, что канадские инженеры могли скорректировать работу газовой турбины для возможности ее дистанционного отключения или изменения параметров работы.

Направленная Siemens лицензия свидетельствует лишь о том, что Газпром может направлять другие газовые турбины из КС Портовая на ремонт в Канаду до 2024 года.

Россия ясно дала понять Германии, что без документов, подтверждающих перечень выполненных работ в отношении зависшей ранее в Канаде газовой турбины, Газпром эту турбину не примет. Она так и останется лежать на финской таможне.

Однако Германия запрошенные документы Газпрому по какой-то причине не передает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

3 × 2 =