Американские эксперты издания Bloomberg сообщили, что Газпром не планирует увеличивать объемы поставки газа по газопроводу Северный поток.

Объем прокачки газа не будет увеличен независимо от факта возврата компанией Siemens газовой турбины на компрессорную станцию Портовая.

Позиция российского руководства по данным неназванных американских источников заключается в дальнейшем затягивании газовой петли на шее Евросоюза.

Россия планирует успешно реализовать план энергетического шантажа, который заключается в готовности полностью восстановить объемы поставки голубого топлива лишь после принятия Евросоюзом условий России, которая она выдвинет Киеву.

Условия эти будут заключаться в территориальных уступках Украины перед Россией. Границы эти уступок пока являются открытыми. МИД России недавно публично заявил, что границы спецоперации расширились и теперь затрагивают всю территорию Украины.

Задача Евросоюза, по всей видимости будет заключаться в том, чтобы убедить США повлиять на украинские власти сесть за стол переговоров с Россией и согласиться с ее условиями.

Сейчас украинский президент Владимир Зеленский даже саму возможность переговоров с Россией не рассматривает, ставя задачу перед ВСУ Украины возвратить потерянные территории.

Пока Киев не созрел до переговорного процесса, задача Газпрома заключается в срыве среднесрочных и долгосрочных планов Евросоюза.

Среднесрочный план ЕС заключается в заполнении газом своих ПХГ не менее, чем на 80% к 1 ноября, а долгосрочный план состоит в постепенном отказе от российского газа за счет строительства и ввода в строй газовой инфраструктуры по приему сжиженного газа. Процесс этот займет не менее 4-5 лет.

В течение указанного срока Европа планировала с минимальными для себя издержками постепенно сократить потребление российского газа за счет перехода на альтернативный СПГ. Газпром этот комфортный для ЕС переход совершить не даст. Равно как и не даст больше возможности наполнять газом европейские ПХГ.

Bloomberg сообщает, что Газпром будет поставлять газ на минимуме в Европу минимум до зимы, максимизируя свою прибыль за счет будущего роста цен на газ в Европе. Цены на голубое топливо в этом случае вполне могут вырасти до 4000 долларов за 1000 кубометров.

Европа будет испытывать острейшую нехватку газа и будет готова платить за российский газ любую цену.

Отказ от покупки российского газа спровоцирует мощнейший энергетический кризис в Европе и может привести к народным протестам и отставкам правительств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

тринадцать − двенадцать =