Популярное французское издание Фигаро вчера вышло с заголовком «Берлин совершает разворот и отдаляется от Парижа».

Французские политологи отмечают, что излишне независимая политика немецких властей от Евросоюза подрывает основы единой Европы.

Германия, пользуясь своими финансовыми резервами, стремится создать для немецкой промышленности привилегированные условия, чтобы выйти из текущего энергетического кризиса с наименьшими потерями и полностью подмять под себя потребительский рынок Европы.

Казалось бы, мы считаем, что основным претендентом на европейский потребительский рынок являются американские корпорации. Однако французских экспертов приход американских компаний не сильно тревожит.

Они боятся конкуренции с немецкими производителями.

Президент Франции Макрон заявил, что Германия полностью меняет модель своего развития, что создает дестабилизирующий характер для французской экономики.

По этому поводу последнюю неделю во французской политической и деловой прессе вышло огромное количество новостей. Всевозможные эксперты на разных уровнях обсуждают последствия, с которыми в ближайшее время столкнется французская промышленность и не видят для нее радужных перспектив.

Ухудшает прогнозы угроза рецессии, которая уже фактически началась в Европе.

Рост расходов населения на коммунальные услуги, топливо и продовольствие ведет к сокращению потребительских расходов. Сужение потребительского спроса приведет к обострению конкуренции между европейскими компаниями. Выживут лишь те из них, которые предложат более низкие цены.

Такими компаниями, с высокой долей вероятности окажутся немецкие предприятия, поскольку немецкие власти уже выделили им 200 млрд евро и пообещали выделить еще сколько потребуется на то, чтобы помочь им решить свои финансовые проблемы в условиях энергетического кризиса.

Правительство Германии фактически предоставило возможность крупным немецким компаниям платить за энергоресурсы по прошлогодним ценам. Все подорожание энергии будет оплачено за счет немецкой казны.

У Правительства Франции указанные планы вызывают явное раздражение ввиду отсутствия средств в бюджете на поддержку собственных предприятий.

Тем временем, французские власти отменили назначенную на 26 октября встречу Совета министров Германии и Франции в связи «с необходимостью стратегического переосмысления французско-немецких отношений».

Это дословная цитата министра экономики Франции Бруно Ле Мэра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре + пятнадцать =