Макрон показал населению Франции, что он готов легко пожертвовать ею ради амбиций Белого дома. В этом смысле Макрон является идеальным примером президента страны, которому чужды национальные интересы. Он доказал, что получил высокий пост не для того, чтобы сделать Францию более сильной в социально-экономическом отношении, а для того, чтобы проводить в Париже проамериканский внешнеполитический курс.

На этой неделе Макрон огорошил мировую общественность своим заявлением о целесообразности ввода иностранных войск на территорию Украины. Указанную идею, по сути, не поддержал никто из присутствовавших на саммите по безопасности в Париже.

Идею Макрона публично поддержал лишь министр обороны США Ллойд Остин, что сразу же позволило получить ответ на вопрос кто в действительности желает войны с Россией.

Безумная идея Макрона о необходимости войны с Россией встретила волну негодования во Франции. Французов возмутил тот факт, что французский президент предложил отправить на Украину французские войска вместе с армиями других европейских стран.

Французская радиостанция «Европа 1» по этому информационному поводу провела соцопрос, по итогам которого 76% жителей Франции проголосовали против участия французской армии в конфликте на Украине.

Получив крайне негативный отклик от населения французский МИД включил заднюю передачу заявив о том, что Франция не планирует направлять свои войска на Украину. Слова Макрона не стоит трактовать в буквальном смысле. Якобы речь велась о гипотетической возможности ввода спецподразделений на Украину, которые не будут непосредственно воевать с российской армией. Это могут быть военные инструкторы, саперы, инженеры, радисты, программисты и специалисты других профессий.

Однако министра иностранных дел Франции Стефана Сежурне на следующее утро поправил сам Макрон заявивший о том, что он сказал равно то, что и хотел сказать. Его слова стоит толковать буквально. Странам Европы необходимо ввести воинский контингент на Украину, чтобы не дать России победить.  

Указанные слова подверг резкой критике военный эксперт и генерал Жак Гийемэн, заявивший в интервью изданию Riposte laïque о том, что всю политику Макрона с 2017 года можно охарактеризовать двумя терминами: полнейшее дилетанство и преступная некомпетентность. По словам Гийемэна, окруженный и запутавшийся в своих заблуждениях Макрон разрушает некогда великую Францию, выказывая глубочайшее презрение к французскому народу и парламенту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь