Министр экономики Франции Брюно Ле Мэр, прославившийся на весь мир своим мартовским обещанием «разрушить российскую экономику», заявил о необходимости введения чрезвычайного положения во Франции из-за сокращения поставок российского газа.

Французский министр выразил уверенность в том, что Россия полностью прекратит поставку газа Евросоюзу ради достижения своих военных и политических целей на Украине.

Глава французской корпорации Michelin Флоран Менего заявил о необходимости оперативного перевода заводов по производству шин с использования газа на мазут.

Аналогичного мнения придерживаются главы и других крупнейших в стране производственных компаний.

P.S. Переход на использование экологически грязного мазута во Франции обусловлен острым дефицитом газа и электроэнергии.

В энергобалансе Франции доминирующую роль играет атомная энергетика. Однако сейчас из 56 энергоблоков в стране сразу 29 (!) реакторов находятся на ремонте. Выработка электроэнергии упала в половину от проектной мощности и стала минимальной за последние 30 лет.

К этому стоит добавить, что французские реакторы «старые» и скоро будут повсеместно выводиться из эксплуатации. А новых реакторов на смену старым французские инженеры построить не могут…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

17 − десять =