Американский журнал Politico сообщил о том, что Франция и Германия начали подготовку к крупному военному конфликту в Европе. Американские журналисты написали, что на данный момент точно неизвестно против кого указанные страны планируют воевать. Непонятно также окажутся ли армии Франции и Германии по одну сторону баррикад.

Ранее западная пресса писала об ухудшении отношений между Макроном и Шольцем по вопросу о дальнейшей поддержке Украины. Немецкий канцлер категорически отверг идею Макрона о направлении войск на Украину.

Однако истинной причиной вражды между Шольцем и Макроном является не Украина. Эта причина имеет энергетическую и экономическую подоплеку.

Германия и Франция последние 500 лет являются конкурентами в борьбе за экономическое доминирование в Европе.

В историко-научном смысле отношения между Германией и Францией с середины 16 века и вплоть до окончания Второй мировой войны, характеризовались как враждебные. Страны на протяжении нескольких веков открыто соперничали друг с другом за получение доступа к важным ресурсам и рынкам. Указанное соперничество приводило к войнам, в которых Франция и Германия побеждали с переменным успехом.

Западные эксперты предполагают, что Белый дом столкнувшись с необходимостью сокращения госрасходов ради предотвращения банкротства ввиду невозможности обслуживания постоянно растущего госдолга в самое ближайшее время возьмут курс на международную изоляцию. Текущие события в мире показывают, что Байден уже пошел на этот шаг. Об этом свидетельствуют отказ от военной поддержки всех стран вне блока НАТО и переговоры с Ираком о возвращении на родину американских военных. Вероятный приход к власти Трампа может привести к началу торговой войны между США с ЕС и последующему развалу НАТО с Евросоюзом.

Указанные события приведут к резкому ухудшению отношений между странами Европы и обострению конкуренции за получение ресурсов и доступ к рынкам других государств.

Наиболее вероятным в этом смысле представляется военный конфликт между Германией и Францией. Франция в указанном конфликте планирует обратиться за помощью к США и Великобритании, а Германия к России и Китаю.

В пользу этой версии говорит желание Франции стать полноправным участником военного проекта англосаксов AUKUS. Англосаксы принимать французов в свой блок не хотят, намереваясь с помощью Франции в будущем дестабилизировать ситуацию в Европе, подрывая европейский бизнес и мешая его связям с Россией и Китаем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь