Прекращение поставок газа Газпромом по Северному потоку приведет к сокращению промышленного производства в Германии на 65%.

К таким цифрам пришли, по данным агентства Bloomberg финансовые эксперты американского банка Goldman Sachs.

В случае не возобновления поставок газа по Северному потоку в ближайшие недели, правительству Германии придется вводить план по нормированию, а точнее по принудительному сокращению подачи газа большей части работающих в стране промышленных предприятий.

Этот процесс так или иначе затронет почти все заводы и фабрики.

По данным немецких экономистов, опубликованных ранее немецкой газетой Handelsblatt, при сохранении дефицита газа и цен на него на текущих уровнях, немецкая экономика может сократиться на 12,5%. Из-за введения правительством Германии принудительного механизма нормирования свыше 5,5 миллионов работников по всей стране потеряют рабочие места.

К настоящему времени количество трудоспособного населения Германии оценивается в 45 млн. человек.

Массовые сокращения приведут к резкому росту безработицы и кратному росту бюджетных расходов на выплату пособий. Указанный негативный процесс будет происходить на фоне рекордной инфляции.

По оценкам экспертов Объединения баварской экономики, результаты которого опубликованы газетой Bild, суммарные убытки немецкой экономики от энергетического кризиса в 2022 году составят 193 млрд евро.

По данным Федерального ведомства экономики и экспортному контролю ФРГ расходы Германии на импорт газа выросли в 1-м полугодии 2022 года на 153%, при этом объем поставленного газа в Германию сократился на 24%.

Ввиду резкого роста доходов на импорт энергоносителей немецкая экономика впервые с 1991 года получила отрицательный торговый баланс.

Германия оставалась до недавнего времени единственной страной в Европе с неизменным положительным торговым балансом.

Это положительный баланс обеспечивался за счет поставок дешевых российских энергоресурсов, которые являлись сырьем для производства немецкой высокотехнологичной продукции.

После прекращения поставок российских ресурсов Германия мгновенно утратила конкурентные преимущества и закрывает промышленные предприятия одно за другим.

Содержать эти предприятия стало накладно.

Расходы только на покупку энергоносителей для работы немецких предприятий оцениваются в 260 млрд евро.

По итогам прошлого года суммарный профицит внешней торговли Германии составил 173 млрд евро. Это означает, Германия теперь не сможет иметь положительный торговый баланс. А это значит, что немецкому бизнесу придется переносить производства в другие страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

один × 1 =