Финская телекомпания Yle вчера опубликовала слова Еврокомиссара Ильвы Юханссон о новых визовых ограничениях, которые европейские чиновники планируют принять в отношении российских граждан.

Для начала стоит отметить, что уже с ближайшего понедельника 12 сентября в Евросоюзе вступают в силу новые правила выдачи виз гражданам России.

6 сентября Еврокомиссия прекратила действие соглашения об упрощенном визовом режиме с Россией.

Указанное решение приведет к росту стоимости визового сбора, увеличению сроков рассмотрения заявки российский туристов на оформление визы и сокращению сроков легального пребывания обладателей виз в странах Евросоюза.

При этом глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что даже факт получения Шенгенской визы теперь не гарантирует россиянам беспрепятственный допуск в страны Евросоюза. Теперь российские граждане должны будут проходить более тщательный паспортный досмотр, по результатам которого россиянам может быть отказано во въезде на территорию соответствующей европейской страны.

Однако, как выясняется, это были цветочки. Ягодки для нас европейские чиновники уже заготовили.

Упомянутая в начале ролика шведка Ильва Юханссон заявила, что теперь руководство Евросоюза поменяло позицию по отношению к визовым ограничениям в отношении российских граждан и решило их максимально ужесточить.

Евросоюз теперь официально считает, что пребывание российских граждан угрожает безопасности ЕС. Поэтому в ближайшее время европейские чиновники просто опустят железный занавес и перестанут выдавать визы российским туристам.

С этого момента возможность посещения Евросоюза для российских граждан становится не правом, а привилегией. Возможность поездок в Европу планируется сохранить лишь для российских журналистов, а также для лиц, имеющих родственников в Европе.

Для обычных туристов поездки по Европе будут запрещены. Планируется, что решение об отмене выдачи туристических виз может быть принято уже в конце следующей недели.

Пока против этого решения выступают крупнейшие страны Евросоюза – Германия и Франция, а также туристические Греция, Кипр и Португалия. По мнению представителей указанных стран, антироссийские санкции не должны распространяться на простых российских граждан.

Тем не менее, вероятность отмены туристических виз в отношении наших граждан велика. Предположу, что европейские чиновники опасаются роста антиправительственных митингов во всех странах Европы, в организации которых ранее обвинялись наши соотечественники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

7 − четыре =