Тема антироссийских санкций постепенно сходит с первых полос американской и европейской прессы, поскольку о ней западным экспертам неудобно говорить.

Удобно лишь торжественно заявлять о принятии очередного пакета санкций против России и цитировать слова псевдо экспертов, прогнозирующих разрушительные последствия, которые очередные ограничительные меры окажут на российскую экономику.

Однако суровая реальность оказывается куда как менее радужной. Каждый новый пакет антироссийских санкций улучшает экономическое положение в России и ухудшает состояние американской и европейской экономики.

Американские финансисты такую закономерность выявили чуть раньше, поэтому уже фактически отказались от разработки новых санкционных ограничений против России. Однако их европейские коллеги активно продолжают размышлять над тем, чтобы бы еще изобрести такое, что могло бы навредить российскому бюджету и лишить его сверхдоходов от экспорта.

В конце прошлой неделе заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонский признал, что руководство Евросоюза практически исчерпало все доступные механизмы экономического влияния на Россию. Все меры, которые ранее были предложены в качестве более – менее эффективных, уже приняты. Однако позитивного влияния с точки зрения их инициаторов они на Россию не оказали.

Напротив, российский Минфин сообщил, что ожидает в июне месяце рекордных доходов бюджета от экспорта российского сырья и товаров, а эксперты также прогнозируют и скорое начало снижения цен на продовольственные и потребительские товары в России.

В свою очередь европейские статистическое агентство Eurostat прогнозирует дальнейший рост инфляции в странах Еврозоны после принятия последнего 6-го пакета экономических санкций против России, ограничивающего поставки в ЕС российской нефти.

Несмотря на отсутствие каких-либо экономических выгод от санкций против России, зам главы польского МИДа сообщил, что европейские политики трудятся над 7-м пакетом экономических санкций. В нем депутаты обещают на словах учесть все ошибки, допущенные ранее в предыдущих пакетах санкций. Европейские парламентарии постараются сделать все возможное, чтобы минимизировать негативные последствия санкций для европейской экономики.

О том, чтобы сделать хуже России мечтать уже не приходится.

Какие конкретно ограничения будут включены в 7-й пакет санкций не сообщается.

Следуя логике, ЕС должен отказаться хотя бы частично от российского газа. Однако эксперты сильно сомневаются, что данная мера будет принята после того, как европейские политики не нашли замену российскому газу.

Более вероятным видится принятие в новом пакете антироссийских санкций ограничений в отношении европейских компаний за сотрудничество с российскими предприятиями и, в частности, за поставку высокотехнологичного оборудования и передачу ценных технологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

девятнадцать − восемь =