Европейские новостные издания забили тревогу и сообщили, что энергетические компании Европы призвали Великобританию срочно принять необходимые меры по исключению вредных примесей в газе, поставляемом британскими газовыми компаниями в Европу.

Сообщается, что у бельгийской компании Fluxys, немецкой Security Energy for Europe (бывшая Gazprom Germania) и французской EDF возникли серьезные претензии к британскому газовому оператору National Grid и к качеству газа, поставляемого по газопроводу из Англии в страны северной Европы.

Британское издание Financial Times сообщило, что в английском газе были выявлены опасные для человека радиоактивные и легковоспламеняющиеся вещества.

Британский газ оказался слишком грязным и богатым на содержащие вредных примесей.

Тем не менее, несмотря на серьезные претензии к качеству британского газа сообщается, что британский газовый оператор National Grid планирует увеличить экспорт газа в страны Европы транзитом через Нидерланды.

Руководство британской компании считает, что концентрация токсичных и радиоактивных веществ в ее газе не столь высока, чтобы полностью останавливать поставку газа и заниматься очисткой его от вредных примесей.

В другие времена этим можно было бы заняться, но в условиях энергетического кризиса теоретически британский газ можно смешать с российским или норвежским и общее содержание вредных примесей войдет в норму.

Британские журналисты из Financial Times отмечают, что качество газа в Великобритании заметно ухудшилось с апреля месяца из-за технического сбоя в системе очистки газа, который стоил британскому газовому оператору 270 миллионов фунтов стерлингов.

Ввиду резкого роста спроса на газ в Европе британская компания не может остановить экспорт и заняться техническим обслуживанием оборудования, обеспечивающего очистку газа.

Сообщается, что источником грязного газа может являться американский сжиженный газ, который попадает в британскую энергетическую систему и далее направляется на экспорт по подводным газопроводам в Нидерланды и Бельгию.

Отмечу, что Европа давно мечтала отказаться от тоталитарного российского газа и заменить его демократическим.

Вот пусть теперь вдыхает его полной грудью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

7 + 7 =