Британская газета Telegraph сообщила, что в ее распоряжении оказался секретный документ немецкого правительства. Из него следует, что власти Германии в ближайшее время объявят о сокращении поддержки Украины в рамках Европейского фонда мира на 20 млрд евро.

Документ предусматривает отказ от финансовой помощи Киеву. В документе подчеркивается, что немецкие власти уже сделали все возможное для поддержки украинской экономики.

Дальнейшая помощь Украине из Германии возможна в ограниченном объеме и лишь в виде поставок немецкой военной техники. Речь, вероятно, идет о поставках бывших в употреблении танков Леопард старой модификации, от принятия которых ранее отказывались украинские военные ввиду их неудовлетворительного технического состояния.

По мнению журналистов Telegraph, канцлер Шольц срывает планы Евросоюза по дальнейшей поддержке на плаву украинской экономики. До этого глава Еврокомиссии обещала Зеленскому выделить на нужды Украины 50 млрд евро до 2027 года за счет резервных фондов ЕС.

Наполняется указанный резервный фонд главным образом за счет финансовых поступлений из Германии, Франции и Нидерландов.

В немецком бюджете из-за недавнего решения Конституционного суда образовалась огромная дыра размером в 60 млрд евро, что вынудило немецкий минфин заняться срочной оптимизацией государственных расходов.

В Нидерландах по итогам прошедших парламентских выборов кресло премьера получит лидер крайней правой партии Герт Вилдерс, который заявил, что Нидерланды не будут оказывать помощь Украине, а будут выступать за скорейшее проведение мирных переговоров между Киевом и Москвой.

В свою очередь для Франции забота об Украине перешла на второй план после драматических событий в Нигере. С августа месяца президент Макрон не оказывал знаков внимания украинскому руководству поскольку занят поисками партнеров для поставок уранового топлива французским АЭС.

Минобороны Франции в ноябре сообщало о том, что готово продолжить поставку военной техники ВСУ лишь на коммерческой основе. Поскольку необходимого источника для покупки французской техники у Украины не нашлось, новым приоритетным получателем французского оружия стала Армения.

Иными словами, страны Европы в очередной раз дали понять США, что они не собираются поддерживать Украину в одиночку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь