Издание Bloomberg, что Еврокомиссия работает над внесением поправок, которые бы позволили европейским компаниям заниматься транспортировкой российского угля в другие страны для обеспечения энергетической безопасности во всем мире.

Сообщается, что против данного предложения выступили лишь Польша и все страны Прибалтики.

В настоящее время санкции ЕС запрещают европейским компаниям осуществлять транспортировку российского угля, а также оказывать услуги страхования таких грузов.

Представитель Еврокомиссии Даниэль Ферри заявил, что Евросоющ привержен тому, что антироссийские санкции не оказывали бы негативного влияния на торговлю стратегически важными товарами с другими странами.

P.S. К этому стоит добавить, что аналогичное решение сравнительно недавно было принято Евросоюзом и в отношении транспортировки российской нефти в третьи страны.

Очевидно, что европейцев интересует не заработок на транспортировке российских ресурсов, а возможность использования «серых» схем для последующей покупки этих ресурсов у третьих стран. Российскую нефть и уголь ЕС будет покупать у третьих стран под видом «латвийской» нефти и «казахстанского» угля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

два × 2 =