Евросоюз сообщил о взятии временной паузы на разработку 7-го пакета экономических санкций против России. Очевидно, что Запад рассчитывал на внезапное и оперативное экономическое давление на Россию в целях ее отказа от проведения спецоперации на Украине. Когда же стало понятно, что Россия от своих планов по смене прозападного режима в соседней стране не откажется, европейские политики стали что называется тормозить в принятии новых санкционных мер.

Естественно они понимают, что антироссийские санкции вредят прежде всего европейской экономике. Ряд европейских политиков призывает руководство Евросоюза склонить украинского президента к переговорам с Россией. При этом сделать это советуют как можно раньше для минимизации негативных последний для Евросоюза.

Однако данной инициативе активно препятствуют США и Великобритания, которые не заинтересованы в мирном урегулировании украинского конфликта и отмене экономических санкций против России.

И США, и Великобритания действуют сообща, но при этом играют собственные партии, желая извлечь как можно большую выгоду из противостояния России с одной стороны и Украины с Евросоюзом с другой.

Противостояние между указанными странами теоретически ослабляет каждую сторону в экономическом отношении. И чем ожесточеннее будет борьба между ними, тем выгоднее это будет американцам и британцам.

Европейские политики осознают это и пытаются в меру своих скромных возможностей противиться напору доминирующих англосаксов.

Европа уже накрыла рекордная в истории Евросоюза инфляция. Вслед за отказом от импорта российских энергоносителей в Европе резко подорожало топливо и электроэнергия. А за ними выросли цены на все.

С прошлого года дизельное топливо в ЕС подорожало на 157%, газ в 4 раза, уголь почти в 5 раз.

И это далеко не предел…

Высокие цены на первичное топливо и энергию трансформируются в невиданный рост тарифов на коммунальные услуги для населения и европейского бизнеса. Резкий рост цен на минеральные удобрения привел к подорожанию зерна, а чуть позже и к росту цен на мясо и молоко.

Эти процессы взаимосвязаны друг с другом.

Экономическая ситуация в еврозоне носит катастрофический характер. Эксперты предупреждают, что это лишь начало инфляционного цунами на потребительском рынке.

Ключевым индикатором будущего ценового ралли является индекс цен производителей. А он уже вырос на 40% в годовом выражении. Это неизбежно отразится в самое ближайшее время на росте потребительской инфляции.

А Евросоюз еще даже не прекратил покупку российского угля, от которого он откажется в августе…

А впереди начало отопительного периода, острейший газовый дефицит и вишенкой на торте станет прекращение поставок в Европу российской нефти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

15 − три =