Журналисты британской газеты Financial Times со ссылкой на свои источники в американской администрации сообщили, что будущие переговоры с Россией о заморозке военного конфликта будут преподнесены как победа Украины.

Как только соответствующие договоренности о прекращении боевых действий между российской и украинской стороной будут официально достигнуты западные СМИ выйдут с заголовками о том, что Путин проиграл войну на Украине, несмотря на то, что последняя, вероятно, лишится значительной части территории.

На скорое начало мирных переговоров с Россией указывают сразу несколько факторов.

На прошлой неделе конгресс США отказался выделять Украине экстренную финансовую помощь в размере 60 млрд евро, а страны Европы на саммите в Брюсселе не договорились о выделении Киеву 50 млрд евро.

Глава МВФ Кристалина Георгиева вчера сообщила, что имеющихся средств Украине хватит лишь на 2 ближайших месяца, после чего страну можно официально считать банкротом.

Сегодня замглавы Пентагона Майкл Маккорд в интервью порталу Блумберг заявил, что Пентагон отправит последнюю партию вооружения на Украину 30 декабря текущего года. На этом все.

Без дальнейшей западной поддержки Украина противостоять России не сможет.

Сейчас украинское население информационно готовят к необходимости сдачи территории ради сохранения страны на политический карте мира для возможности возврата территорий в будущем. Возможно, что переговорный процесс с Россией может быть инициирован украинской стороной или их западными союзниками сразу после Нового года.

Если еще полгода назад украинское руководство ставило задачу по выходу к границам 1991 года, то теперь, вероятно, согласится с пересмотром границ с Россией по линии текущего боевого соприкосновения.

На Западе уверены в том, что российские власти пойдут на заключение мирного соглашения в обмен на территориальные уступки со стороны Киева.

Поскольку главной причиной конфликта на Украине являлось стремление киевского руководства привести страну в НАТО, то необходимым условием перемирия должно стать письменное обязательство всех стран НАТО не принимать Украину когда-либо в будущем в североатлантический военный блок, а также письменное обязательство украинского руководства не размещать на своей территории иностранный воинский контингент и военную технику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь