Британское издание The Independent сообщило, что новый премьер Риши Сунак не оправдал надежд простых британцев и принялся принимать непопулярные решения, из-за которых может быть отправлен в отставку.

Уже сейчас среди членов консервативной партии зазвучали призывы провести новые выборы и подыскать более достойного кандидата на кресло премьера.

При этом оппозиционные партии больше не хотят, чтобы правительством страны в очередной раз руководил временщик из консервативной партии, дискредитировавшей себя предыдущими кандидатами и выступает за проведение масштабной избирательной реформы для определения достойного политического лидера посредством всеобщих выборов.

Британские СМИ разочарованы пересмотром Сунаком своих предвыборных обещаний.

Летом Сунак обещал снизить базовую ставку подоходного налога, финансово поддержать строительную отрасль, отремонтировать центральные улицы британских городов, придав им более современный внешний вид.

Однако как только Сунак сел в кресло премьера, он заявил об отказе от предвыборных обещаний, сославшись на то, что реальное положение в британской экономике оказалось заметно хуже, чем он предполагал ранее.

Теперь от планов по развитию страны приходится отказываться в пользу планов по ее экстренному спасению.

Риши Сунак анонсировал планы по росту налогового бремени и сокращению государственных расходов.

Сообщается, что по настоянию Сунака глава казначейства Джереми Хант в ближайшее время объявит об отвязке роста пенсий и всех социальных выплат от роста инфляции. Это сделает миллионы британцев в перспективе более бедными, но прямо сейчас позволит новому британскому правительству закрыть дыру в бюджете размером в 50 млрд фунтов, созданную благодаря усилиям Лиз Трасс.

К слову, по словам пресс-секретаря Сунака, именно из-за оплошностей Лиз Трасс, новому премьеру приходится отказываться от большей части своих предвыборных обещаний.

Сунаку также приходится отказываться и от обещаний самой Лиз Трасс, сделанных ею ранее из премьерского кресла.

Сунак заявил, что правительство Великобритании откажется финансировать строительство железной дороги на севере Англии, что позволит сэкономить бюджету 40 млрд фунтов.

Сунак также решил ограничить расходы государства на поддержку систем образования и здравоохранения.

Наконец, Сунак с апреля 2023 года снимет все ограничения на рост тарифов на коммунальные услуги и откажется от финансовой поддержки энергетических компаний и населения.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Поздравляю британцев. Не все коту масленица. Ай-да, Сунак, отплати британцам за страдания исторической родины.

  2. К сожалению такая тенденция во всем мире, обещать перед выборами можно что угодно, а вот выполнять необязательно. У народа нет механизмов снятия власти до следующих выборов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 × 1 =