Британские СМИ вчера анонсировали отставку опального и эпатажного премьера Бориса Джонсона.

Британские телеканалы BBC, iTV, Sky News и газета Times сообщили, что если Борис Джонсон продолжит отчаянно держаться за премьерский стул, что уже на следующей неделе его ждет повторный вотум недоверия.

Отставки Джонсона требуют все политические партии страны, включая правящую партию консерваторов, которую возглавляет сам светловолосый политик. Точнее возглавлял до недавнего времени. Теперь Бориса Джонсона на этом посту сменит пока неизвестный преемник.

В поддержку решения о досрочном сложении полномочий главы правительства выступили генеральный прокурор Англии и Уэльса, знаменитая писательница Джоан Роулинг и многие известные за рубежом британцы.

Британское издание Guardian дословно написало, что «консерваторы должны сгореть от стыда за то, что навязали жителем Великобритании настолько непригодного для руководства человека, что его приходится буквально силком выволакивать из теплого премьерского кресла».

Борис Джонсон своим тупиковым курсом создал удивительный прецедент. Сразу 50 чиновников британского правительства добровольно отправились в отставку за последний месяц, заявив о несогласии с методами работы Джонсона и сообщив, что утратили к нему всяческое доверие…

Напомню, что месяц назад Борис Джонсон настроил против себя весь госаппарат, заявив о необходимости его сокращения не менее, чем на треть.

Дошло до того, что Бориса Джонсона предложили назвать худшим главой британского правительства в истории.

Возникает вопрос, чем Борис Джонсон «заслужил» такую сомнительную оценку результатов своей деятельности.

Ответ очевиден. Русофобской и антироссийской позицией. Принятие жестких экономических и энергетических санкции против России обернулось невиданными ранее проблемами для британской экономики. Этих последствия было бы сложно избежать любому британскому политику, но негативный эффект можно было бы минимизировать.

Борис Джонсон к этому не стремился. Главной целью его политики стал вред России, а не польза своей стране. Борис Джонсон сумел разругаться с лидерами Евросоюза из Германии, Франции и Италии за стремление создать на территории альтернативный экономический и военный союз с участием самой Британии, Украины, Польши и стран Прибалтики.

Борис Джонсон также поссорился со странами Ближнего Востока и Индией, выходцы которой имеют сильное экономическое и политическое влияние в Великобритании.

Уход Бориса Джонсона – это символический знак для западных правительств. Простых жителей США и Евросоюза заботит собственное благополучие и решение внутренних экономических проблем, а не эфемерная борьба с Россией за далекую Украину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

12 + восемь =